1 апреля компания Ripple, занимающаяся разработкой реестра XRP Ledger, разблокирует 1 млрд токенов XRP на сумму $628,5 млн. Это очередная распродажа Ripple, которая происходит каждый месяц и может негативно повлиять на цену XRP в следующие недели.

Начиная с 2017 года, Ripple осуществляет разблокировку 1 млрд токенов со счетов условного депонирования, делая это в первый день каждого месяца. Апрель ознаменует начало новой эпохи инфляции XRP, поскольку несколько последних лет компания задействует разные счета.

До этого времени, по данным XRPScan, компания использовала счета «Ripple (22)» и «Ripple (23)».

Теперь в дело вступает счёт «Ripple (10)», который разблокирует 100 миллионов и 400 миллионов XRP, и «Ripple (11)», который выполнит две другие разблокировки — 200 млн и 300 млн токенов.

Сводная информация об активах и счетах условного депонирования Ripple (10) и Ripple (11). Источник: XRPScan

Что произошло после разблокировки компании Ripple в марте

1 марта с эскроу-счетов Ripple (22) и Ripple (23) был разблокирован 1 млрд XRP. Позже Ripple зарезервировала 200 млн токенов для мартовской распродажи, а остальные повторно заблокировала на эскроу-счетах до июля и августа 2027 года.

Ежемесячная разблокировка Ripple (XRP) – март 2024 г. Источник: Finbold

Однако в марте компания потратила 240 млн XRP со своего казначейского счета «Ripple (1)», используя старые резервы. Распродажа была осуществлена двумя партиями, и все токены были отправлены на один и тот же адрес «rP4X2…Kxv3».

Как выяснилось, 1 марта Ripple отправила 200 млн XRP в свои резервы. Кроме того, в платёжном протоколе прошла одна транзакция на 100 млн токенов 5 марта и одна на 140 млн XRP 13 марта.

Сводная информация о транзакциях со счёта Ripple (1). Источник: XRPScan

Анализ цены XRP на фоне распродаж

Стоит обратить внимание на то, каким образом предыдущие распродажи Ripple повлияли на цену XRP. На нижеприведённом графике показаны все продажи XRP с начала года, разбитые по дням.

Интересно, что только в двух днях из восьми имелось положительное ценовое действие. Тем не менее даже эти «зелёные» дни были отмечены весьма скромными достижениями, в то время как негативные дни оказали куда более впечатляющие последствия.

Дневной график XRP/USD на фоне распродаж Ripple с начала года. Источник: TradingView

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Цена биткоина продолжает коррекцию, а мемные криптовалюты привлекают инвесторов

Многие эксперты в преддверии халвинга ожидали, что Биткоин продолжит стремительно расти в цене. Однако на сегодняшний день монета все еще находится в состоянии коррекции. На момент написания статьи ее цена
Суточный отток капитала из GBTC практически достиг $600 млн. Заглавный коллаж новости.
Биткоин

Суточный отток капитала из GBTC практически достиг $600 млн

Платформа SoSo Value обновила данные по спотовым биткоин-ETF.  29 февраля отток средств из GBTC достиг второго по величине значения.  Рост показателя произошел на фоне скачков цены биткоина.  29 февраля 2024
Альткоины

Conflux Network поможет с запуском нового стейблкоина

Разработчики публичного блокчейна Conflux Network объявили о содействии в успешном бета-тестировании стейблкоина, поддерживаемого гонконгским долларом (HKD). Речь идет о AxHKD, который создан местной финтех-компанией AnchorX. Стабильная монета будет запущена сначала
Криптовалюта

Дэвид ЛаВалле: Биржевые фонды на базе альткоинов расплодятся за два-три года

По мнению представителя инвестиционной компании Grayscale, биржевые фонды на базе цифровых активов, кроме биткоина и эфира, появятся не в 2024 году, но в среднесрочной перспективе. Дэвид ЛаВалле (David LaValle) во