Протокол кредитования Aave представил новое предложение Комитета по структуре рисков Aave (ARFC) по корректировке параметров риска стейблкоина Dai (DAI).

Команда Aave Chan Initiative (ACI) выдвинула предложение, предлагая скорректировать соотношение кредита к стоимости (LTV) DAI до 0% для всех развертываний Aave.

Часть предложения, опубликованного 2 апреля, предполагает удаление стимулов sDAI из программы Merit, начиная со 2-го раунда Merit и далее.

Это действие направлено на противодействие недавнему агрессивному плану D3M MakerDAO, который быстро расширил кредитную линию DAI с нуля до примерно 600 миллионов DAI в течение месяца, потенциально достигая в ближайшее время 1 миллиарда DAI.

Предложение направлено на снижение потенциальных рисков при минимальном воздействии на пользователей, учитывая, что лишь часть депозитов DAI служит залогом на Aave, и пользователи могут легко переключиться на USD Coin (USDC) или Tether (USDT) в качестве альтернативных вариантов обеспечения.


Марк Зеллер, основатель инициативы Aave Chan, предлагает внести изменения в параметры рисков DAI. Источник: Aave.

Это предложение представляет собой пример рискованной практики чеканки в меньшем масштабе, например, AgEUR (EURA) компании Angle, которая была отчеканена в EULER и была взломана в течение недели.

Angle, протокол стейблкоина с чрезмерным обеспечением, и AgEUR, децентрализованный стейблкоин евро, иллюстрируют опасность депривязки стейблкоина DAI при его использовании в качестве залога по кредиту на AAVE.

По словам соучредителя Руне Кристенсена, протокол децентрализованного финансирования MakerDAO начал подготовку к запуску долгожданной трансформации Endgame (шахматный термин – эндшпиль), которая сосредоточит платформу «на масштабируемой устойчивости и устойчивом росте пользователей».

В сообщениях на форуме от 12 марта Кристенсен объявил о начале «сезона запуска» протокола кредитования децентрализованного финансирования (DeFi), изложив пятиэтапный план.

Этап 1, запланированный на середину 2024 года, предполагает привлечение внешней маркетинговой фирмы для ребрендинга операции в более простую и приятную концепцию.

Конечная цель Endgame — масштабировать децентрализованный стейблкоин протокола DAI с его нынешней рыночной капитализации в 4,5 миллиарда долларов до «100 миллиардов и выше», наравне с USDT-конкурентом Tether.

MakerDAO номинирует каждый токен Maker (MKR) в 24 000 токенов NewGovToken. Кроме того, держатели токенов NewStable, не проживающие в США, также могут вырастить 600 миллионов токенов NewGovToken ежегодно.

6 марта Eigenlayer превзошел кредитного гиганта Aave и стал вторым по величине протоколом DeFi с общей заблокированной стоимостью (TVL) в 11,5 миллиардов долларов США на DefiLlama — уступая только протоколу ликвидного стекинга Ethereum Lido (LDO).

Между тем, по данным Token Terminal, у Aave более 5700 активных пользователей в день, а у Lido — менее 430.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

OKX объединилась с TON Foundation, чтобы запустить кампанию USDt-TON Learn & Earn

Крупнейший в мире стейблкоин запущен на первом блокчейне, интегрированном с Telegram: встречайте USDt на The Open Network (TON)! Запуск USDt на TON подарит 900 млн пользователям Telegram совершенно новый опыт
Альткоины

Render Network и Stability AI представили свое первое предложение – RNP-011: Piwa

Render Network в сотрудничестве со Stability AI и лидерами отрасли представила свое первое предложение — RNP-011: Piwa. Эта новаторская инициатива направлена на революцию в области 3D-искусственного интеллекта путем создания и
Криптовалюта

Эксперты BTIG повысили целевую стоимость акций MicroStrategy

Компания MicroStrategy остается одним из крупнейших публичных держателей биткоина. С начала года ценные бумаги компании продемонстрировали стремительный рост на 155%. На этом фоне аналитики организации BTIG повысили целевую стоимость акций