Неожиданные изменения в токеномике аирдропа мемкоина DED на базе Polkadot вызвали резкую критику в сообществе — вместо первоначально заявленных 100% эмиссии объем раздачи сократили до 5%.

Polkadot ⭕️

I wasn’t going to comment on this because emotions are running high on social platforms, but I want to share my thoughts.

Like everyone else, I’m disappointed with how the DED situation unfolded. The treasury spent money, and many people recently bought and held… pic.twitter.com/vWaQMyYu04

— Orlando (@OrlandoG85) March 23, 2024

В ходе конференции на X Spaces разработчики объяснили, что токены решено оставить для дальнейшего развития проекта. Первоначальную поддержку ему оказало казначейство Polkadot.

«Как только вы раздаете 100%, у вас заканчиваются патроны. […] Поскольку голосующие не хотели финансировать, больший смысл имеет распределить меньший объем, а остальные токены использовать на финансирование проекта», — объяснил один из инициаторов DED Джотто Де Филиппи.

Аирдроп токена стартовал 23 марта. Пользователи получают 36 DED за каждую монету DOT, которой владели на момент снапшота (18 марта 2024 года). Однако в сообществе сразу же возникли вопросы: почему не предполагаемые изначально 1000 DED за DOT?

WHY 36DED
You say its will be 1000 by 1 DOT
WTF

— Philipp Levin is $DED .fuel 🐐🟩 ⚡⛽️ (@PhilippLevin3) March 23, 2024

Инвестор под псевдонимом Orlando признал, что эмоции в соцсетях касательно аирдропа «зашкалили».

«Как и все остальные, я разочарован тем, как развернулась ситуация с DED. Казначейство потратило деньги, а многие люди недавно купили и держали DOT, движимые ажиотажем вокруг этого экспериментального мемкоина. Надеюсь, команда найдет способы компенсировать владельцам эти ошибки в долгосрочной перспективе», — заявил он.

Orlando призвал не обвинять авторов проекта во главе с Де Филиппи в скаме. По его мнению, команда искренне пытались использовать бум вокруг мем-токенов для продвижения экосистемы Polkadot.

С ним не согласился пользователь под ником BlockPalid. Он отметил, что разработчики DED не только неожиданно внесли изменения в токеномику, но и обманули сообщество, утверждая о наличии предварительных инвесторов в актив. На самом деле, финансирование шло из казначейства.

«Коррупция на высшем уровне», — заявил BlockPalid.

Согласно Dune, на момент написания распределено 91,5% аирдропа. Владельцы 1,305 млн аккаунтов затребовали свои монеты — по снапшоту право это получили 1,383 млн адресов.

Токены DED останутся замороженными до попадания в листинг на биржах, чтобы избежать давления со стороны продавцов.

По данным CoinGecko, капитализация сегмента мем-коинов превысила $59 млрд. За последние 24 часа показатель прибавил 6,4%, тогда как объем всего крипторынка вырос на 2,4%.

Напомним, в 2024 году Polkadot привлекла только 1,1% глобального интереса инвесторов к блокчейн-экосистемах. У лидирующей Solana — свыше 49%, согласно исследованию CoinGecko.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Сеть Solana столкнулась с огромной перегрузкой

Криптопроект децентрализованных финансов (DeFi) Solana (SOL) пережил значительный всплеск интереса инвесторов, что привело к росту собственного токена до новых высот, при этом запуск монет meme на платформе также привлек значительное
Альткоины

Курс мемкоина WIF вырос на 40% после появления Леброна Джеймса в «шапке Dogwifhat»

Цена мемкоина Dogwifhat выросла на 40% за 24 часа, с начала недели — на 78%. Накануне баскетболист Леброн Джеймс появился на публике в шапке, напоминающей головной убор символа криптоактива. Известный
Криптовалюта

Цена Ethereum (ETH) держит курс на отметку $3 500

Ethereum (ETH) выглядит сейчас одним из самых сильных альткоинов с точки зрения устойчивости, несколько дней уверенно удерживаясь над отметкой $3 000 Текущая устойчивость может дать Ethereum (ETH) необходимый толчок для
Криптовалюта

Метавселенная Upland приступила к первой части airdrop-кампании

Популярная Web3-метавселенная и криптоигра Upland представила вступительную главу своих airdrop под названием «Share and Build» (делись и создавай). Эта инициатива призвана вознаграждать игроков токенами за участие в проекте. Если говорить