Австралийский финансовый журналист Алан Колер назвал биткоин «восстанием» в финансовом секторе, несмотря на предвзятость регулирующих органов по отношению к криптовалютам.

Адам Колер (Alan Kohler) объяснил, что несмотря на обвал криптовалютного рынка в 2022 году, биткоин подрывает все основы финансового капитализма. Предложение биткоина ограничено 21 млн монет, а его эмиссия сдерживается заданными параметрами, в отличие от центральных банков, печатающих деньги в неограниченных количествах.

«Биткоин — это не мошенническая криптопирамида наподобие схемы Понци и не пузырь, а революционный актив в финансовой системе, который совершит переворот», — заявил Колер.

Журналист похвалил биткоин за предсказуемость, несмотря на его волатильность. Колер вспомнил заявления многих игроков традиционной финансовой индустрии, предсказывающих падение биткоина до нуля. Например, подобные заявления звучали из уст ветерана инвестиционной индустрии Чарльза Мангера (Charles Munger), выступавшего против вложений в цифровые активы. Венчурный инвестор Кевин О’Лири (Kevin O’Leary) тоже убежден, что рано или поздно большинство криптоактивов потеряют свою ценность.

Однако этого не произошло — наоборот, биткоин восстановился и достиг очередного рекордного максимума, отметил Колер. Есть вероятность, что первая криптовалюта снова упадет, но ни в коем случае не до нуля. В обрушение биткоина верят лишь эксперты, которые не понимают его значимости в сегодняшних геополитических и финансовых реалиях, поэтому скептики обречены на вечное недоумение, заявил журналист.

С мнением Колера согласен и миллиардер Марк Кубан (Mark Cuban). Он уверен, что ограниченное предложение монет повысит спрос на биткоин, и это станет катализатором роста первой криптовалюты.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Почти 50% всего незаконного объема пришлось на TRON

Данные, обнародованные аналитиками компании TRM Labs, занимающейся криминалистикой блокчейна, показывают, что в 2023 году на TRON пришлось 45% всего незаконного объема. Так называемая “грязная криптовалюта”, по-видимому, в значительной степени сосредоточена
Криптовалюта

Мэтью Уайт: Если мелкие криптокомпании хотят выжить — им придется брать деньги у крупных

Директор Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA) заявил, что регулятор изучает способы снижения затрат небольших компаний на соблюдение правил этого финансового регулирующего ведомства. Мэтью Уайт (Matthew White) в беседе
DeFi

Ripple собирается запустить DeFi-протокол

Ripple (XRP) продолжает совершенствовать XRP Ledger (XRPL). Теперь проект хочет привнести в экосистему децентрализованные финансы (DeFi). Разработчики Ripple представили предложение, направленное на создание в XRP Ledger экосистемы DeFi. В настоящее