Директор по аналитике АО «ШАРД» Федор Иванов высказал мнение по поводу будущего азиатского предпринимателя и основателя Terraform Labs До Квона. Напомним, что последнего обвиняют в мошенничестве и других преступлениях, связанных с крахом криптовалютного проекта Terra (LUNA). Бизнесмена могут экстрадировать из Черногории в США в ближайшее время. Однако, он сам просит отправить его на Родину в Южную Корею.

Иванов отметил, что До Квону, вероятнее всего, грозит длительное тюремное заключение и большой штраф, который предприниматель вряд ли сможет выплатить. «Тут можно провести аналогию с Сэмом Бенкманом-Фридом, основателем рухнувшей криптобиржи FTX, которому может грозить до 50 лет тюрьмы в США», — подчеркнул специалист.

По мнению эксперта, для До Квона станет положительным фактором, если его выдадут на родину, в Южную Корею, а не в США, где против него также выдвигаются обвинения в мошенничестве и торговле незарегистрированными ценными бумагами. «С другой стороны, в Южной Корее его крови хотят около 3 тыс. инвесторов. Общие потери от краха экосистемы Terra составляют почти $60 млрд», — напомнил исследователь, намекая на то, что отделаться легким наказанием у предпринимателя не получится нигде.

В дополнение Иванов отметил, что в феврале 2024 года года в Южной Корее было введено ужесточение ответственности за махинации с криптовалютами. Отныне лицам, получившим прибыль от незаконной деятельности с цифровыми активами на сумму более 5 млрд вон, может быть назначено пожизненное тюремное заключение. «Поэтому очевидно, что одним штрафом До Квон не отделается», — подытожил аналитик.

Напомним, что сейчас также идет судебное разбирательство в отношении Сэма Бэнкмана-Фрида. Прокуратура требует для него тюремного заключения на срок от 40 до 50 лет. Его адвокаты считают столь суровое наказание вовсе необязательным и планируют обжаловать приговор в случае утверждения.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Валидаторы Solana будут применять «своевременное голосование» для ускорения транзакций

Валидаторы Solana проголосовали за предложение, направленное на уменьшение задержки консенсусного «голосования», что может ускорить транзакции в блокчейне. Предложение призывает к использованию механизма «своевременного голосования» на Solana и было принято 9
Криптовалюта

Может ли Polygon (MATIC) упасть ниже отметки $1

При текущих темпах падения цена Polygon (MATIC) вполне может в скором времени утратить поддержку $1. Разбираемся, реальна ли угроза Polygon стал одним из первых немногочисленных альткоинов, официально отметивших нисходящий тренд.
DeFi

Skywards предлагает добавить sUSDe Ethena в Aave V3 на Ethereum

Skywards, известная организация в экосистеме DeFi, выдвинула предложение интегрировать стейкинговую версию синтетического доллара Ethena, sUSDe, в Aave V3 на Ethereum. Это предложение следует за консенсусом, достигнутым на этапе TEMP CHECK,