Аналитики брокерской компании Bernstein назвали шесть самых прибыльных DeFi платформ

На фоне приближения биткоина к историческим максимумам в брокерской компании Bernstein ожидают бурного роста токенов сектора децентрализованных финансов (DeFi) и отметили, что 15% средств в портфеле своих цифровых активов выделяют на токены сектора DeFi, пишет CoinDesk.

Согласно данным агрегатора DeFiLlama, общая стоимость заблокированных активов (TVL) в протоколах DeFi составляет $92 млрд. Совокупный TVL проектов DeFi вырос более чем на 50% с начала года.

Uniswap, dYdX, PancakeSwap, SushiSwap и другие — децентрализованные финансовые сервисы (decentralized exchanges, DEX) для обмена и торговли криптоактивами, работающие на основе логики программных смарт-контрактов без центрального посредника (например, биржи или обменника).

В таких сервисах, в отличие от традиционного финансового рынка, ликвидность предоставляют сами пользователи, получая за это доход в виде процента от комиссий при сделках.

На долю DeFi приходится шесть из десяти крупнейших по объему доходов криптовалютных протоколов, среди которых децентрализованные биржи Uniswap (UNI), GMX, (GMX), Synth etix и Sushi (SUSHI) и протоколы децентрализованного кредитования Aave (AAVE) и Maker (MKR), — пишут аналитики Bernstein

Аналитики напомнили что в прошлом некоторые DeFi-сервисы, в частности Anchor, предлагали предлагали нереалистично высокую доходность, до 20% годовых на UST. Когда в мае 2022 года экосистема Terra рухнула, а курс UST потерял паритет с долларом, криптосообщество понесло убытки в размере $60 млрд. Многие из потерянных средств размещались в Anchor и подобных проектах.

Однако в новом бычьем цикле сервисы в сфере DeFi предлагают «реальный» доход, пишут аналитики. Они приводят в пример Uniswap — крупнейшую по объемам децентрализованную торговую площадку. Объем торгов на ней за сутки составляет более $1,3 млрд, что сопоставимо с объемами торговли на ведущих американских криптовалютных биржах Coinbase или Kraken.

Объемы торгов на биржах Uniswap, Binance и Coinbase. Источник: The Block

Сервис генерирует комиссии примерно на $3,7 млн в день. Разработчики Uniswap предложили распределять часть прибыли от комиссий с держателями нативного токена платформы — UNI.

Аналитики Bernstein указывают на изменение подхода судов к рассмотрению дел, связанных с криптовалютами, как на один из факторов, способствующих росту интереса к токенам DeFi. По мнению экспертов, ясность в правовом статусе инвестиций в децентрализованные финансовые протоколы может привести к значительному росту спроса со стороны глобальных управляющих активами.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Физик представил модель «степенного закона», согласно которой стоимость биткоина к 2045 году достигнет $10 млн

Бывший профессор физики Джованни Сантостази представил в публикации свою модель «степенного закона» для прогнозирования цены Биткоина (BTC), согласно которой к 2045 году на каждый отдельный BTC было предсказано $10 миллионов.
Альткоины

Питер Шифф: «Нас ждет еще один крах Биткоина»

Известный криптоскептик выразил опасение, что криптосообщество, столь воодушевленное стремительным ростом стоимости биткоина, может ждать сильное разочарование на фоне столь же стремительно падающего курса первой криптовалюты. Питер Шифф (Peter Schiff) обратил
Альткоины

Stratis получила лицензию VASP в Испании, цена STRAX выросла на 10%

Платформа для разработки блокчейнов Stratis недавно получила лицензию VASP в Испании, развивая свое криптографическое предприятие. Этот шаг разработчика блокчейна подчеркнул усилия фирмы по соблюдению глобальных нормативных норм, что совпало с