Выступая на лекции в Финансовом университете при правительстве РФ министр финансов России, Антон Силуанов рассказал, что существует договорённость по обсуждению майнинга криптовалют и их использованию во внутренних и внешних расчётах.

Конечно, мы и Центробанк против того, чтобы криптовалюта обращалась внутри страны, поскольку она неподконтрольна нашему Центробанку. Но мне кажется, что нам нужно говорить о том, что можно делать с криптовалютой, а что нельзя.

Мы сейчас с ЦБ договорились обсудить вопрос майнинга – можно ли использовать результаты этого процесса для расчётов внутри страны и в международных расчётах, – сказал Силуанов.

Также министр сообщил, что Минфин и ЦБ склоняются к тому, что криптовалюту можно использовать для внешних расчётов, но оборот криптовалют внутри страны может быть запрещён или ограничен. Этот момент ещё предстоит обсудить.

Уверен, что мы с Центробанком договоримся. Не первый год этот вопрос обсуждается. Запрещать обращение криптовалют мы не можем. Поэтому нам нужно это русло регулировать. Уверен, что найдём решение, – добавил глава Минфина.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Действия Нигерии могут нанести ущерб развитию криптосегмента

Правительство Нигерии начало конфликтовать с биржей Binance еще в начале этого года. Конечно, данная ситуация затронула весь криптосегмент, что породило обширную дискуссию. Представитель Координационного комитета нигерийской индустрии блокчейнов Лакие Увакве
Альткоины

9 потенциальных аирдропов на Solana

Интерес участников криптосообщества к аирдропам стал одним из катализаторов восстановления экосистемы Solana: раздачи таких токенов, как BONK, JUP и JTO спровоцировали всплеск активности пользователей и привели к росту TVL до