• Backpack отчиталась о завершении раунда, по итогам которого совокупная оценка достигла $120 млн. 
  • В экосистему входят компании-разработчики кошелька и биржи  Backpack, а также NFT-коллекции Mad Lads.

Экосистема компаний Backpack, в которую входят криптовалютный кошелек Backpack, NFT-коллекция Mad Lads и биржа Backpack, объявила о завершении стратегического раунда инвестиций серии A на $17 млн при совокупной оценке в $120 млн. Об этом Incrypted сообщили в организации.

Раунд возглавила венчурная компания Placeholder VC. Также в нем приняли участие такие крупные контрагенты, как Hashed, Robot Ventures, Amber Group, Wintermute, Jump Crypto, Selini Capital, Delphi Digital, а также основатели следующих проектов: Solana, Tensor, Jito, Zeta, Marginfi, Drift, Monad и Galxe.

CEO Backpack Армани Ферранте так прокомментировал новость:

«История финансов пестрит скандалами, но у нас другой подход. За последний год мы заложили фундамент для создания криптовалютного финансового учреждения, и с завершением этого раунда, когда основополагающими принципами стали минимизация доверия и соответствие требованиям, мы начинаем новую главу для себя и, надеемся, для всей индустрии». 

Экосистема Backpack включает в себя несколько продуктов. Это некастодиальный кошелек, регулируемая криптобиржа с лицензией ОАЭ и NFT-коллекция Mad Lads.

Кроме того, как отметили разработчики, команда Backpack стоит за созданием решения Anchor для блокчейна Solana, стандарта xNFT и прочих продуктов.

«Мы были впечатлены тем, как Backpack удалось не только создать высококачественные приложения, но и сформировать сообщество вокруг своей экосистемы», — отметил генеральный партнер Placeholder VC Джоэл Монегро. 

Ситуацию также прокомментировал сооснователь проекта Solana Анатолий Яковенко:

«Армани и команда Backpack стали примером того, что значит сосредоточиться на отличных продуктах, пользовательском опыте и неустанно проводить итерации». 

CEO Wintermute Евгений Гаевой так оценил проект:

«Команда Backpack — это прекрасный пример того, когда выходцы из криптовалютной сферы также являются отличными разработчиками. Они понимают, что криптовалюта — это не только технология, которая лежит в основе, но и культура, что формируется вокруг нее». 

incrypted.com

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Аналитики CryptoQuant рассказали о вере инвесторов в Ethereum

Эксперты CryptoQuant отметили веру инвесторов в Ethereum. Они заявили, что на рынке Ethereum нет большого давления со стороны продавцов. Также аналитики подчеркнули, что спотовые резервы актива на биржах уменьшаются. Эксперты
Криптовалюта

Продажи Azuki NFT выросли до более чем 1,1 миллиона долларов США за день

Azuki на базе Ethereum возглавил график продаж невзаимозаменяемых токенов (NFT) во вторник с суммой 1,13 миллиона долларов США. Ежедневный рост продаж Azuki увеличивает рекордный объем продаж примерно до 1,12 миллиарда
Криптовалюта

CoinGecko: Solana привлекла наибольший интерес инвесторов

Экосистема Solana доминирует в интересе инвесторов. L2-протоколы на базе Ethereum сохраняют лидерство. В 2024 году на долю Solana приходится 49,3% глобального интереса инвесторов к блокчейн-экосистемам. Такие данные привели эксперты CoinGecko
DeFi

Фонд Fantom сотрудничает с Сэмом Каземяном из Frax Finance

Фонд Fantom недавно объявил о значительном партнерстве с Сэмом Каземяном, основателем Frax Finance. Каземян присоединился к нам в качестве ангельского инвестора. Его опыт и финансовая поддержка помогут Fantom перейти к