• DeFi-платформа Aevo получила финансирование от Binance Labs.
  • Венчурный фонд не раскрыл сумму инвестиций.
  • Ранее Binance Labs инвестировала в протокол рестейкинга биткоина BounceBit.

Венчурная организация Binance Labs инвестировала неназванную сумму в децентрализованную торговую платформу Aevo.

We’ve invested in @aevoxyz

Aevo is a decentralized derivatives exchange platform, focused on options and perpetual contracts.

Read more👇https://t.co/R4Q06RVXRH

— Binance Labs Fund (@BinanceLabs) May 21, 2024

Представители фонда сообщили, что направили финансирование в Aevo, чтобы поддержать развитие инноваций в области L2-протоколов:

«Binance Labs инвестировала в Aevo — высокопроизводительное решение второго уровня. Оно позволяет вести бессрочную торговлю, использовать фьючерсы и опционы на одной платформе с единым маржинальным счетом».

По имеющимся данным, платформа Aevo построена на базе технологического стека OP Stack. Она появилась благодаря ребрендингу децентрализованного протокола Ribbon Finance. Ранее проект получил инвестиции от ведущих венчурных фондов, включая Paradigm, Dragonfly Capital и Coinbase Ventures.

По информации Binance Labs, c начала 2024 года объем торгов деривативами Aevo составил около $80 млрд. При этом платформа получила около $30 млн в виде комиссионных. Также сообщается, что ежемесячное количество активных пользователей Aevo достигло 50 000.

В рамках будущей дорожной карты Aevo собирается запустить стейкинг и несколько продуктов доходности. В заявлении сказано, что команда работает над дальнейшим расширением экосистемы, чтобы разработчики могли развертывать свои децентрализованные приложения (dApps) на Aevo L2, использовать растущую базу пользователей и уникальные функции платформы.

Примечательно, за последние 14 дней нативный токен проекта AEVO просел на более чем 30%. Актив отреагировал ростом на новость об инвестициях и протестировал $0,95, согласно TradingView.

Торговая пара AEVO/USDT на бирже Binance. Источник: TradingView.

Binance Labs — это венчурное подразделение одноименной биржи. На момент написания оценка фонда превысила $10 млрд. Инвестиционный портфель организации насчитывает около 250 проектов из более чем 25 стран мира.

Ранее мы сообщали, что Binance Labs инвестировала средства в протокол рестейкинга биткоина BounceBit.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Активные участники сообщества TON получат 30 млн Toncoin

Разработчики блокчейна The Open Network (TON) анонсировали раздачу 30 млн Toncoin (более $125 млн на момент написания) за участие пользователей в проектах экосистемы. С 1 апреля в течение месяца команда
DeFi

Injective Network стремится революционизировать сегмент DeFi

Сегмент децентрализованных финансов продолжает активно развиваться, охватывая все больше целевой аудитории. В подобных условиях важнейшую роль играют агрегаторы ликвидности, которые предоставляют трейдерам оптимальные цены для совершения операций. Экосистема Injective Network