В начале марта американский суд принял заочное решение по делу об инсайдерской торговле на площадке Binance. Ведомство постановило, что инвестиции и трейдинг рядом цифровых активов приравнивается к транзакциям с ценными бумагами. Минувшим летом власти США арестовали экс-менеджера Coinbase Ишана Ваху и его родного брата Нихила. В начале этого года специалисты признали, что были замешаны в инсайдерской торговле.

В начале текущей недели представители Coinbase направили открытое письмо в адрес окружного судьи Кэтрин Файллы. Юрист Уильям Савитт попросил чиновнику отклонить ранее принятое постановление регулятора SEC. Согласно нему, ведомство рассматривает продажу цифровых активов на вторичном рынке в качестве торговли ценными бумагами.

Целью письма было предоставление дополнительных подробностей. По мнению юристов Coinbase, они должны быть включены в официальное уведомление SEC о дополнительных полномочиях в отношении заочного решения, вынесенного Окружным судом США.

Также представители популярной криптобиржи считают, что судебный иск со стороны SEC против Ишана Ваху и Нихила Ваху нелегитимно, поскольку тем самым регулятор превысил свои законные полномочия. Подчеркивалось, что токены, с которыми работали специалисты, никогда не рассматривались SEC в качестве инвестиционных контрактов.

В конце минувшего февраля ценные бумаги Coinbase выросли до многомесячных максимумов и достигли круглой отметки $200. За последние 30 дней акции подорожали более чем на 50%. Также недавно площадка столкнулась с локальными техническими сбоями. Это было обусловлено резко возросшей активностью краткосрочных трейдеров. Специалистам сервиса удалось в сжатые сроки устранить все проблемы и возобновить стабильную работу платформы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Джон Веррет: «Штрафные санкции в отношении Ripple резко контрастируют с судебной практикой»

Профессор бухгалтерского учета и корпоративного права, бывший член консультативного комитета Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявил, что ведомство может превышать свои полномочия, требуя от компании Ripple уплаты штрафа
DeFi

Куда инвестировать криптовалюту под процент

Пока крипторынок растет, существует высокий спрос со стороны инвесторов на заемные средства. На кредитных криптоплатформах можно разместить активы под выгодный процент и вдобавок получить за это несколько эирдропов «РБК-Крипто» не
Криптовалюта

Колин Ву рассказал о разочаровании криптоETF в Гонконге

Известный криптожурналист Колин Ву рассказал, что ожидания участников рынка от спотовых криптоETF на Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH) не были оправданы. Результаты оказались хуже прогнозов. Перед открытием рынка 29 апреля