Крупные инвесторы заняли выжидательную позицию по биткоину на фоне роста геополитической напряженности

Крупные инвесторы не спешат покупать подешевевший биткоин на фоне геополитической нестабильности. Отсутствие активности со стороны крупных игроков свидетельствует об их ожидании дальнейшего снижения цен, полагают эксперты. Об этом пишет CoinDesk.

Рынок криптовалют пережил резкое падение в ночь с 13 на 14 апреля, вызванное ростом напряженности в отношениях между Ираном и Израилем. Биткоин обвалился до $60,8 тыс., Ethereum опустился ниже $3 тыс., а альткоины подешевели на 20–30%. Однако к утру 15 апреля биткоин отыграл потери, поднявшись выше $66 тыс. Восстановление происходит на фоне одобрения первых спотовых ETF на биткоин и Ethereum в Гонконге.

BTC/USD

66 227 +1 544 (2,39%)
Apr 15 16:19:20
rbc.group

По данным аналитиков IntoTheBlock, крупные держатели биткоина, владеющие 0,1% и более от общего объема монет, 15 апреля потратили $198 млн, купив около 3 тыс. биткоинов. Это значительно меньше в сравнении с покупками 80 тыс. биткоинов на сумму $5,3 млрд 20 марта после аналогичного падения биткоина ниже $61 тыс.

Инвесторы на рынке рискованных активов, к которым эксперты причисляют акции и криптовалюты, отреагировали на обострение геополитической ситуации бегством в золото. Помимо золота укрепляется и доллар США.

Чистый приток/отток крупных кошельков и цена BTC. Источник: CoinDesk

Эксперты рекомендуют трейдерам внимательно следить за индикатором чистого потока, который может дать представление о том, чего ожидают крупные инвесторы и насколько устойчив текущий тренд. Согласно IntoTheBlock, индикатор чистых потоков чувствителен к кошелькам, привязанным к биржевым фондам (ETF) на биткоин. Согласно индикатору, крупные инвесторы «занимают выжидательную позицию».

Утром 15 апреля несколько управляющих компаний получили разрешение от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) на запуск спотовых биржевых фондов (ETF) для биткоина и Ethereum. В отличие от США, где подобные фонды запустили только для биткоина, в Гонконге одобрили запуск фондов сразу для обеих крупнейших криптовалют. Запуск подобных фондов в США в январе стал одной из главных предпосылок роста крипторынка в текущем году.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Кто такой До Квон. За что его хотят экстрадировать в США и Корею

Южная Корея и США одновременно добиваются выдачи создателя одного из самых нашумевших проектов в истории криптовалют. Рассказываем его историю Крах проекта южнокорейца До Квона спровоцировал один из крупнейших обвалов криптовалютного
Аналитика

Bitcoin находится в фазе «усталости до смерти», но дно может быть близко, говорят аналитики

BTC падает с момента достижения исторического максимума в марте. QUICK падение в пятницу показало меньший интерес со стороны покупателей на падении, что позволяет предположить, что дно может быть NEAR, сказал
Альткоины

QCP Capital: Макроэкономическая неопределенность давит на биткоин

На этой неделе капитал вновь пошел в спотовые криптофонды биткоин-ETF. В понедельник чистый приток средств составил $15,7 млн, тогда как на прошлой неделе инвесторы, напротив, преимущественно выходили из этого инструмента.
Аналитика

Аналитики рассчитывают на пик роста рынка криптовалют в 2025 году. Какой может быть цена Биткоина к этому времени?

За последние недели цена Биткоина упала практически до уровня 56 тысяч, после чего сегодня выросла до нового локального максимума на отметке в 65 500 долларов. При этом краткосрочная волатильность главной