• Доходность криптофонда Pantera Capital составила 66% в первом квартале.
  • Организация получила прибыль за счет роста SOL, RBN, AEVO и STX.
  • Фонд уменьшил объем инвестиций в монеты в сети Ethereum.

Находящийся под управлением Pantera Capital фонд Liquid Token Fund завершил первый квартал 2024 года с доходностью 66%. Помимо прочего, росту прибыли способствовали инвестиции в Solana (SOL), сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо акционеров.

Согласно документу, с которым ознакомились журналисты, основными источниками прибыли для Liquid Token Fund стали Solana (SOL), которая взлетела выше $200, а также токены Ribbon Finance (RBN), Aevo (AEVO) и Stacks (STX).

В частности, с начала 2024 года RBN вырос с $0,32 до $1.72, согласно CoinMarketCap. В свою очередь, AEVO обновил АТН, поднявшись выше $3,7, а STX вырос с $1,5 до $3,65. Таким образом, все вложения фонда Pantera Capital оказались прибыльными в первом квартале 2024 года.

По имеющимся данным, фонд уменьшил объем инвестиций в монеты в сети Ethereum из-за опасений, что регулятор может не одобрить запуск спотовых Ethereum-ETF в США. Кроме того, за последние три месяца организация сократила запасы биткоинов более чем в два раза.

«До начала 2024 года мы проявляли активность в отношении первой криптовалюты. Далее каждый месяц мы уменьшали свою позицию в биткоинах», — сообщил менеджер фонда Космо Цзян.

По данным издания, оценка организации составляет $300 млн. Согласно данным сайта Pantera Capital, Liquid Token Fund — это мультистратегический инструмент, который инвестирует в 10-20 ликвидных токенов. Фонд преимущественно руководствуется дискреционной стратегией, ориентированной на децентрализованное финансирование и смежные активы.

При этом Pantera Capital управляет активами стоимостью $5,2 млрд. Хедж-фонд начал инвестировать в криптовалюту в 2013 году, когда его генеральный директор Дэн Морхед впервые купил биткоин по $65.

В марте 2024 года стало известно, что Pantera Capital ищет инвесторов для покупки токенов Solana (SOL) у биржи FTX на сумму в $250 млн. Ранее представители фирмы рассказали о халвинге биткоина и потенциале децентрализованных бирж.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Против WSJ подали иск за клевету из-за статьи про Tether и Bitfinex от 2023 года

Кристофер Харборн подал иск против WSJ.  Он обвиняет журнал в клевете за упоминание о себе в статье про Tether и Bitfinex от марта 2023 года.  Журнал отредактировал статью, удалив упоминание
Аналитика

Эти 4 альткоина могут обновить минимумы в апреле

Начало 2024 года оказалось крайне удачным для крипторынка. Однако такой рост часто сопровождается сильными коррекциями, и эта тенденция может вскоре затронуть такие альткоины, как Celestia (TIA), Kaspa (KAS), BitTensor (TAO)
Криптовалюта

Ethereum L2 может затмить основной блокчейн

VanEck, крупная финансовая организация, базирующаяся в Нью-Йорке, поделилась своими выводами о решениях второго уровня (L2) Ethereum. Компания прогнозирует оценку L2 в 1 триллион долларов, подчеркивая их потенциал превзойти Ethereum. Технологии