Президент Сальвадора Найиб Букеле продолжает насмехаться над международными СМИ в надежде получить признание прибыли страны в биткоинах (BTC).

При Найибе Букеле Сальвадор стал первой страной в мире, официально признавшей биткоин законным платежным средством 7 сентября 2021 года. За этим шагом в то время последовали покупки биткоинов, которые вызвали негативную реакцию со стороны различных международных организаций, включая Всемирный банк.

Помимо таких организаций, как Всемирный банк и Международный валютный фонд, ведущие международные СМИ всегда критиковали действия Сальвадора, и эта тенденция замедлилась из-за видимой прибыльности.

Долгое ожидание подтверждения

Исторически международные СМИ быстро критиковали Сальвадор, когда профиль долга страны выглядел неприятным, подчеркивая, что ставка на биткоины была неправильным шагом. Однако, поскольку в последнее время ситуация изменилась, воцарилась оглушительная тишина.

В своем последнем комментарии Найиб Букеле использовал коллаж с участием известного комического актера Роуэна Аткинсона (мистер Бин), чтобы выразить свое ожидание глобального признания прибыли Сальвадора в Биткоинах.

Согласно данным платформы Nayibtracker, биткоин-портфель страны сейчас составляет 190 906 842,65 долларов, увеличившись за все время на 57,25%. Судя по всему, ставка на биткоин в Сальвадоре окупилась прибылью, которая сейчас составляет около 74 885 965 долларов, что добавило кошельку страны одного из 99% держателей, получающих прибыль на данный момент.

Время похвастаться

Сальвадор, наряду с MicroStrategy, получил сильную негативную реакцию со стороны критиков биткоина на фоне криптовалютной зимы, которая 22 ноября 2022 года обрушила цену монеты до минимума в 15 782,2 доллара.

Поскольку Сальвадор изучает инвестиции в геотермальную добычу биткоина, Найиб Букеле имеет более высокие амбиции в отношении криптовалюты, и при устойчивом росте цен это может окупиться в долгосрочной перспективе.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Дуров анонсировал выплаты в Toncoin создателям контента 

Telegram начнет награждать создателей контента и разрешит приобретать товары за криптовалюту. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров в ходе конференции Token2049 в Дубае. По его словам, со следующей недели
Альткоины

Fetch.ai предоставит стейкерам $100 млн на использование GPU

Крипто-проект искусственного интеллекта Fetch.ai (FET), построенный на Cosmos (ATOM), выделяет 100 миллионов долларов на инфраструктурную программу под названием Fetch Compute, которая расширит инструменты, вычислительную мощность и возможности обучения разработчиков, а
Криптовалюта

Аналитик назвал 5 альткоинов, которые стоит купить сейчас

Популярный в криптосообществе аналитик Михаэль ван де Поппе считает, что на фоне халвинга биткоина участникам криптосообщества стоит задуматься о покупке альткоинов. Списком лучших монет он поделился на своих ресурсах По