• В апреле 2024 года ожидается разблокировка 13,1% токенов Starknet (STRK) для ранних инвесторов.
  • Пользователи опасаются высокой волатильности актива на фоне разлока.
  • CEO StarkWare Эли Бен-Сассон заявил об отсутствии рисков для сообщества.

15 апреля 2024 года состоится разблокировка 13,1% токенов Starknet (STRK) для инвесторов и команды. Генеральный директор компании-разработчика StarkWare Эли Бен-Сассон опроверг информацию о том, что разлоки могут привести к «большой распродаже» монет и значительному снижению цены актива, сообщает Decrypt.

Отметим, ранее некоторые пользователи раскритиковали токеномику Starknet, которая предполагает начисление первой партии токенов ранним инвесторам в апреле 2024 года. Этот объем оценивается в более чем $2,15 млрд, судя по предварительным торговым ценам.

Как правило, зарезервированные для фондов токены блокируются на более длительный период. Это помогает обеспечить долгосрочную приверженность команды проекту, предотвратить высокую волатильность актива и защитить компанию от возможных судебных разбирательств, связанных с ценными бумагами.

Эли Бен-Сассон признал, что структура распределения токенов STRK является нетипичной. Однако она демонстрирует сильные, а не слабые стороны StarkWare, считает он:

«Открытие возможностей для команды и первых инвесторов это один из аспектов, в котором мы можем быть нестандартными. Наша команда работает по-другому и смотрит на вещи под другим углом», — заявил глава StarkWare.

По словам Эли Бен-Сассона, проект уже доказал свою надежность и не нуждается в дополнительных гарантиях в виде блокировок токенов для инвесторов. Он публично заявил о том, что 150 сотрудников продолжат работу над дальнейшим развитием Starknet при любых обстоятельствах.

«Ради этого проекта я оставил прибыльную должность профессора в академических кругах и не собираюсь возвращаться. На самом деле, было бы неправильно задерживать разблокировку токенов для наших партнеров, когда мы убеждены в нашей долгосрочной приверженности продвижению Starknet», сказал Эли Бен-Сассон.

Напомним, команда Starknet Foundation объявила о проведении аирдропа 20 февраля 2024 года. Она выделила более 700 млн STRK, что составляет 7% от общего предложения. Токены будут распределены между 1,3 млн кошельков.

incrypted.com

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Майкл Сейлор: биткоин-ETF начинают конкурировать с S&P 500

Майкл Сейлор заявил, что биткоин начинает «наступать на пятки» индексу S&P 500. CEO MicroStrategy также считает, что первая криптовалюта может стать конкурентом золота. Основатель и генеральный директор компании MicroStrategy Майкл
Криптовалюта

Министр юстиции Черногории примет решение об экстрадиции До Квона

Сообщается, что Высокий суд Черногории в Подгорице вынес решение, поставив министру юстиции страны вопрос об экстрадиции соучредителя Terraform Labs До Квона в США или Южную Корею. Согласно сообщению черногорского издания
Биткоин

Курс биткоина впервые в истории превысил $70 000

Биткоин отметил Международный женский день новым историческим максимумом после того, как данные рынка труда США добавили аргументы в пользу снижения процентной ставки. 1-недельный график BTC/USDT. Источник: TradingView/Bitstamp 8 марта на
Аналитика

Упадет ли цена Polkadot (DOT) до $5: взвешиваем шансы

Polkadot (DOT) стагнирует, не демонстрируя значительных импульсов ни в одном направлении. Однако медвежья модель указывает на вероятность коррекции в ближайшем будущем. Polkadot теряет поддержку инвесторов Коэффициент Шарпа измеряет доходность инвестиций