В связи с сохранением исключительно бычьих настроений на рынке криптовалют, которые поддержаны установлением биткоином (BTC) нового исторического максимума, многие криптотрейдеры задаются вопросом о цене первой криптовалюты на конец 2024 года.

Прогноз цены биткоина от искусственного интеллекта

Согласно некоторым алгоритмам прогнозирования цен, стоимость первого криптоактива продолжит расти в течение 2024 года и ближе к его концу достигнет колоссальных $149 145.

Прогноз цены биткоина на 1 год. Источник: CoinCodex

Другими словами, биткоин может повысить свою цену на 103,56% по сравнению с текущей стоимостью.

В то же время четвёртая версия ChatGPT от компании OpenAI, получившая название GPT-4, обозначает возможную цену биткоина к концу 2024 года в диапазоне между пессимистичными $72 991 и оптимистичными $100 000.

И хотя конкретные верхние пределы не указаны, учитывая прошлую производительность биткоина и оптимизм экспертов, не будет преувеличением предполагать, что цены коснутся или даже превысят $100 000, — написал GPT-4.

С другой стороны, Claude 3 Opus, последняя модель искусственного интеллекта от Anthropic, предполагает, что к концу 2024 года нижняя цена BTC составит $90 000, а верхняя — $120 000, что более оптимистично по сравнению с прогнозами его аналога от OpenAI.

Цена биткоина в 2024 году

С начала этого года биткоин вырос более чем на 70% и сегодня установил новый ценовой рекорд на отметке $73 603.

График цены биткоина с начала года. Источник: CoinGecko

Интересно, что криптоаналитики Trader Tardigrade и CryptoJelleNL ожидают ещё один взрывной скачок BTC в ближайшее время, что позволит закрыть год на отметке $180 000.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Во время 36-го сжигания OKX уничтожила рекордное число токенов

Одна из крупнейших криптобирж провела 23-е сжигание нативных токенов. На этот раз было уничтожено примерно 11,48 млн OKB на сумму около $744 млн. Это стало самым крупным сжиганием за всю
Криптовалюта

Платформа Stacks стала свидетелем резкого роста цен на собственные токены после одобрения крупного обновления сети

За последние несколько часов цена Stacks (STX) взлетела более чем на 30%, достигнув рекордного максимума в 3,65 доллара. Токен поднялся с внутридневного минимума в 2,75 доллара 20 марта, но немного
Аналитика

Токен ARKM упал на 20% на фоне скептицизма на рынке

Токен ARKM платформы Arkham резко упал на 20% после неоднозначного перемещения монет. Это событие вызвало широкие дебаты в криптовалютном сообществе Блокчейн-платформа Arkham пытается устранить опасения рынка по поводу последних движений
DeFi

Bitcoin упал ниже 60 тысяч долларов, рискуя еще более глубоким откатом, поскольку Крипта Рынки переживают худший месяц после краха FTX

Bitcoin потерял более 16% в апреле, что стало худшим месяцем с ноября 2022 года. По словам ИТ-директора Ледна, BTC может упасть до среднего и низкого уровня в 50 000 долларов.