Криптовалютная биржа Coinbase продолжила судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, обратившись в суд с просьбой заставить агентство “начать давно назревший” процесс по установлению правил для криптоиндустрии.

Во вступительном брифинге от 11 марта в апелляционном суде Третьего округа Coinbase заявила, что SEC нарушила Закон об административных процедурах (APA), регулирующий, как агентства могут устанавливать правила, — когда она отклонила петицию биржи от июля 2022 года с просьбой к SEC установить криптовалютные правила, и не привела достаточных оснований для этого.

Coinbase заявила, что причина отказа регулятора в разработке правил — когда председатель SEC Гэри Генслер не согласился с тем, что существующие законы о ценных бумагах не работают с криптовалютой — “не сокращает это”, и ей необходимо “предоставить аргументированное обоснование для отказа участвовать в нормотворчестве”.

Отказ был “произвольным и капризным”, поскольку SEC не смогла объяснить, как законы о ценных бумагах применяются к криптовалюте, в то время как она “[агрессивно применяла] эти правила”, подав в суд на несколько криптокомпаний за нарушения законов о ценных бумагах, заявила Coinbase.

Coinbase попросила суд удовлетворить ее ходатайство о пересмотре, отклонить отказ SEC и заставить регулятор начать процесс выработки правил.

В сопроводительном посте от 11 марта X глава юридической службы Coinbase Пол Гревал написал, что если SEC “считает, что может законно утвердить новую власть над цифровыми активами сегодня (она не может), она должна объяснить почему в процессе выработки правил и дать общественности шанс понять и оспорить эту точку зрения”.

SEC опровергла свои заявленные полномочия

В 78-страничном брифинге Coinbase также утверждается, что SEC “резко изменила позиции”, когда дело доходит до криптовалют.

В прошлом SEC заявляла, что у нее “ограниченные полномочия” в отношении криптовалют и было юридическое “отсутствие ясности”, но позже агентство заявило, что у него достаточно полномочий для контроля за криптовалютой, утверждает Coinbase.


Таблица Coinbase, в которой утверждается, что заявления SEC противоречат полномочиям агентства в области криптовалют. Источник: Апелляционный суд США третьего округа.

Биржа утверждала, что SEC не имела полномочий изменить тактику, поскольку для этого требовалось одобрение Конгресса, на что Coinbase, Kraken, Binance и другие утверждали в ходатайствах об отклонении судебных исков SEC против них.

“Если SEC настаивает на продвижении вперед без разрешения конгресса, это решение должно быть принято и реализовано посредством предполагаемого нормотворчества”, – написала Coinbase.

Апелляция Coinbase на отказ SEC в разработке правил является отдельным судебным разбирательством от иска SEC от июня 2023 года против Coinbase, в котором утверждалось, что она работала как нелицензионная биржа и предлагала незарегистрированные ценные бумаги.

В январе Coinbase и SEC провели устные споры по поводу ходатайства биржи об увольнении по этому делу, в котором использовались во многом те же утверждения, что и в этом деле, о том, что SEC не имеет полномочий в отношении криптовалютных бирж, если так не скажет Конгресс.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

«Важные истории»: Участники московского теракта могли вывести USDT через биржу ByBit

Сразу после теракта в подмосковном развлекательном комплексе «Крокус Сити Холл» неизвестные вывели 3075 USDT с кошелька, используемого участниками телеграм-чата сторонников запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ «Вилаят Хорасан». Первыми адрес
Криптовалюта

Затаившиеся медведи против BTC-быков: обзор мемов

Рабочая пятидневка осталась позади, а значит настало время для нашего еженедельного обзора мемов. Мы включили в него самые забавные посты, которые поднимали настроение криптанам Рассказываем, над чем смеялись участники криптосообщества
Биткоин

Биткоин показал разный максимум на биржах. Почему так произошло

Аналитики объяснили, почему биткоин показал разные значения своего максимума Высокая волатильность и различия в котировках на криптовалютных биржах стали причиной расхождения данных о максимальной цене биткоина, пишет Futurne Crypto. Сразу