Биткоин снова установил новый исторический максимум: по состоянию на сегодня его стоимость достигла отметки в 73 777 долларов. С учётом происходящего многие эксперты уверены, что в долгосрочной перспективе главная криптовалюта с лёгкостью возьмёт уровень 100 тысяч. Однако в данный момент сохраняется высокая вероятность ощутимой коррекции рынка, причём некоторые аналитики ждут значительный обвал BTC ещё до халвинга в сети первой криптовалюты. Рассказываем о ситуации подробнее.

Халвинг это снижение награды за созданный блок в сети Биткоина в два раза, что по сути также означает падение темпов выпуска новых BTC на 50 процентов. Процедура происходит каждые 210 тысяч блоков, то есть приблизительно каждые четыре года.

В этот раз халвинг состоится в апреле 2024 года — именно тогда награда за блок криптовалюты упадёт с 6.25 до 3.125 BTC. Вот график обратного отсчёта до события.

Обратный отсчёт до халвинга в сети Биткоина

При этом представители блокчейн-индустрии оценивают её перспективы преимущественно положительно. К примеру, миллиардер и руководитель Galaxy Digital Майк Новограц накануне и вовсе заявил, что не видит перспектив для обвала курса Биткоина ниже 50 тысяч долларов.

Исключением может стать разве что какое-то непредсказуемое событие по типу начала пандемии весной 2020 года.

Что будет с курсом Биткоина?

Сейчас крипторынок уже достаточно «перегрет», поэтому обвал Биткоина перед халвингом вполне вписывается в хороший прогноз – накануне такое мнение озвучил известный трейдер под псевдонимом Rekt Capital. В целом он допускает возможность коррекции, которая способна продлиться вплоть до 77 дней.

Однако сама просадка обещает быть меньше, чем в предыдущих циклах. Вот соответствующая реплика по данному поводу, которую приводит Cointelegraph.

В этом году Биткоин пережил обвал на 18 процентов в январе и на 14 процентов в начале марта. Поэтому вполне возможно, что коррекция перед халвингом, если она произойдёт, скорее всего будет менее значительной.

Сравнение коррекций Биткоина перед халвингами

Напомним, ровно четыре года назад состоялся один из крупнейших обвалов стоимости BTC в масштабах суток. Тогда главная криптовалюта подешевела на десятки процентов за день на фоне новостей о начале пандемии COVID-19. Впрочем, уже спустя полтора месяца BTC вернулся к прежним уровням и продолжил рост.

Но есть ли вообще смысл в сравнении динамики цены с предыдушими циклами? Текущий цикл уже отличается тем, что цена BTC впервые установила новый рекордный максимум ещё до того, как произошёл халвинг. Кроме того, Биткоину ещё предстоит наверстать траекторию роста, которую он демонстрировал в предыдущих циклах.

Об этом идёт речь в твите от платформы Ecoinometrics. Вот соответствующая реплика.

Если бы Биткоин следовал траектории роста, аналогичной двум прошлым циклам, мы бы ожидали, что BTC будет стоить от 100 тысяч до 300 тысяч за монету.


Другие популярные аналитики также озвучивают настолько смелые прогнозы. К примеру, представитель платформы Glassnode Джеймс Чак накануне заявил, что во время ближайшего буллрана стоимость Биткоина вполне сможет взять уровень 250 тысяч долларов. Основной повод для этого — утверждение спотовых ETF на BTC в США в январе 2024 года, благодаря которым крупные инвесторы могут без каких-либо проблем связаться с индустрией цифровых активов и зарабатывать на изменении стоимости первой криптовалюты.

Вдобавок к этому Чак назвал нынешнюю структуру восходящего тренда куда более прочной. Соответственно, продержаться она может пропорционально дольше, чем всё происходило в 2021 году.

Сейчас цена BTC растёт быстрее по сравнению с предыдущими циклами

Поэтому пока у BTC есть достаточно пространства для роста. Уровень исторического максимума, установленный в районе 69 тысяч долларов в ходе предыдущего буллрана, ранее был успешно протестирован в качестве поддержки. Теперь эта зона может послужить «новым дном» для формирования очередного восходящего тренда.

Имзенения курса Биткоина в масштабе 1-часового графика

А вот эксперты компании Bernstein, специализирующейся на управлении капиталом, ожидают роста цены Биткоина до отметки на уровне 150 тысяч долларов после халвинга, то есть к середине 2025 года.

Повышенный спрос на Биткоин-ETF сделал их «более убеждёнными» в отношении целей по буллрану. Вот соответствующая реплика по этому поводу.

Мы предполагали приток в биржевые фонды 10 миллиардов долларов в 2024 году и ещё 60 миллиардов — в 2025 году. За последние 40 торговых дней с момента запуска ETF 10 января 2024 года приток средств в эти инструменты уже превысил 9.5 миллиарда долларов. При таких темпах ETF превзойдут наши оценки притока на 2025 год в течение 166 торговых дней до конца 2024 года.

Иначе говоря, даже опытные представители криптоиндустрии не ожидали аппетита институциональных инвесторов к криптовалюте подобного масштаба. Однако не стоит забывать, что скорость падения рынка после окончания буллрана может быть не менее впечатляющей. Впрочем, подобная перспектива с учётом происходящего в индустрии монет пока кажется довольно далёкой.

Рост рынка криптовалют


Подобные прогнозы о возможной коррекции целой индустрии могут не сбыться, поскольку рынок монет умеет вести себя абсолютно непредсказуемо. Также резкие обвалы могут происходить в масштабах всего нескольких часов вместе с последующим восстановлением курсов, что уже случалось несколько раз за последние недели.

В любом случае важно понимать, что краткосрочные рывки рынка важны лишь для трейдеров. При этом инвесторам скорее всего переживать не о чем, ведь сейчас индустрия монет лишь начинает собственный буллран. Обычно подобные этапы продолжаются на протяжении как минимум нескольких месяцев и вплоть до года.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Spotonchain: Вот как цена биткоина будет колебаться с мая по июль

Эксперты платформы для отслеживания транзакций в сети блокчейнов Spotonchain представили прогноз изменения цены биткоина на краткосрочную и среднесрочную перспективу. Для составления прогнозов был использован сервис Vertex AI от Google Cloud.
Альткоины

VeChain сотрудничает с Oobit для интеграции криптовалютных платежей

Oobit, ведущее приложение для мобильных платежей, заключило партнерское соглашение с VeChain для интеграции VET (VeChain Token) в свою платформу, что ознаменовало значительный шаг к продвижению внедрения криптовалют для устойчивых повседневных
Биткоин

Платформа для путешествий Travala запускает кешбэк в биткоинах

Платформа для организации путешествий с оплатой в криптовалютах Travala объявила о запуске программы вознаграждений в биткоинах для своих VIP-путешественников. Сингапурское туристическое агентство вернёт 10% денежных средств за бронирование путешествий участникам,
Альткоины

X (Twitter) AI Grok намекает на платежи в Dogecoin

AI Grok на X (Twitter) дал противоречивые ответы о платежах DOGE. Мобильная версия поддерживает его, а настольная — нет. Согласно генеративному искусственному интеллекту X, пользователи, желающие отправить Dogecoin, должны сначала