Биткоин — единственное доступное спасение от инфляции и потенциальной конфискации активов в США, которые возможны из-за неустойчивой траектории госрасходов. Об этом заявил бывший CTO Coinbase и генеральный партнер a16z Баладжи Шринивасан.

BITCOIN > BUDGETING

We’re in the looting-the-treasury phase of imperial collapse. The dynamic described below isn’t just happening in San Francisco; it’s also the $100B wasted on Californian high speed rail and the rapidly growing $35T+ national debt at the federal level. And… https://t.co/kI4TmaaI4O

— Balaji (@balajis) March 10, 2024

«Мы находимся в фазе разграбления казны в условиях краха империи», — заявил эксперт.

По словам Шринивасана, в США госдолг и расходы продолжают расти неустойчивыми темпами. Первый показатель достиг рекордных $34,5 трлн, увеличившись с 2020 года на 25%.

Предприниматель назвал четыре подхода к этой проблеме:

  • отрицать и настаивать, что ничего необычного не происходит;
  • решить это с помощью политических процессов;
  • сдаться и «просто прокормиться у кормушки».
  • «заморить зверя голодом с помощью биткоинов, которые они не могут легко отобрать или напечатать».

По его словам, последнее радикально, но реалистично. Причина — ежедневно власти США тратят на $10 млрд больше, чем получают, и этот показатель растет. Специалист отметил высокий порог для сокращения бюджетных расходов.

Генеральный партнер a16z не исключил, что по мере приближения к «финансовой расплате» за подобную линию поведения «ненасытное государство» может рассмотреть возможность конфискации частных активов.

В качестве примера Шринивасан напомнил об аресте имущества протестовавших дальнобойщиков в Канаде, «заморозке» принадлежащих властям России золотовалютных резервов и превращении [штатов] Делавэр и Нью-Йорк «в оружие» против Илона Маска и Дональда Трампа соответственно.

«Частная собственность не будет защищена государством в обанкротившейся Голубой [демократической] Америке. Любой подконтрольный Вашингтону блокчейн уязвим. К счастью, у нас есть цифровое золото. Оно не зависит от государства и его нельзя конфисковать. Биткоин-максимализм победит. Он спасет нас от государственного бюджетирования», — подчеркнул он.

Эксперт отказался уточнить, когда наступит «расплата». Он напомнил, что о неизбежности подобного сценария ранее заявили Рэй Далио, Илон Маск, Ларри Финк и Стенли Дракенмиллер.

Как и Шринивасан, автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки также указал на расшатанные госфинансы США в качестве причины для инвестиций в активы вроде биткоина.

Don’t be SCARED: Be PREPARED: US debt $34 trillion. Debt increasing by $1 trillion every 90 days. America is sick. Prepare now. Buy more gold, silver, Bitcoin.
Please take care.

— Robert Kiyosaki (@theRealKiyosaki) March 9, 2024

«[Государственный] долг увеличивается на $1 трлн каждые 90 дней. Америка больна. Готовьтесь сейчас. Покупайте больше золота, серебра, биткоинов. Пожалуйста, будьте осторожны», — указал предприниматель.

Ранее миллиардер-инвестор и CEO Pershing Square Capital Билл Акман оптимистично оценил перспективы первой криптовалюты и допустил падение доллара США на фоне роста инфляции.

Напомним, в марте 2023 года Шринивасан поставил $1 млн на достижение курсом первой криптовалюты уровня в $1 млн в последующие три месяца вследствие гиперинфляции в США.

До истечения срока пари он признал свое поражение. Эксперт направил по $500 000 в USDC биткоин-разработчикам, организации Give Directly и оппоненту в ставке — экономисту Джеймсу Медлоку.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

TVL Parcl упал почти в 2 раза после аирдропа

По данным DefiLlama, протокол Parcl потерял около 40% от своей общей стоимости, заблокированных средств (TVL), всего за 2 недели. Аналитики отметили, что пользователи платформы для ставок на недвижимость вывели около
Криптовалюта

Сальвадор может стать одной из самых богатых стран мира благодаря запасам биткоина

Сальвадор – одна из самых маленьких и населенных стран Центральной Америки – скоро может стать одной из самых богатых стран в мире благодаря своим запасам биткоинов. Сальвадор первый в мире
Альткоины

Представитель Coin Center: «Сделайте свой код неизменяемым, чтобы избежать тюрьмы»

Разработчики, создающие децентрализованные приложения (DApps), должны гарантировать невозможность изменения поддерживающих смарт-контрактов — таким образом, они с меньшей вероятностью будут нести ответственность за мошенничество, происходящее на платформах, утверждает юрист. «С нормативной
Альткоины

Соучредитель Solana предлагает разветвление ORE для стресс-тестирования сети

Соучредитель Solana Анатолий Яковенко обратился к сообществу с новым открытым предложением в попытке исправить сетевые проблемы, с которыми сталкивается блокчейн. В своем последнем обращении он выступил за стресс-тестирование сети посредством