Крипто-проект искусственного интеллекта Fetch.ai (FET), построенный на Cosmos (ATOM), выделяет 100 миллионов долларов на инфраструктурную программу под названием Fetch Compute, которая расширит инструменты, вычислительную мощность и возможности обучения разработчиков, а также предоставит кредиты на графические процессоры своим пользователям.

Согласно объявлению от 5 марта, Fetch Compute развернет графические процессоры Nvidia H200, H100 и A100 для создания платформы, которую разработчики и пользователи смогут использовать для вычислительных мощностей, при этом финансирование будет осуществляться из фонда экосистемы Fetchi.AI.

«Ожидается, что этот шаг ускорит темпы инноваций в экосистеме fetch.ai, предоставив возможность исследовать сложные модели и решения», — говорится в проекте. Кроме того, «пользователи, размещающие в стекинге собственную монету Fetch.ai (FET), будут получать кредиты Fetch Compute в качестве вознаграждения, которые они затем смогут использовать для оплаты использования графического процессора в сети Fetch Compute», начиная с 7 марта.

Хумаюн Шейх, генеральный директор Fetch.ai, прокомментировал:

«Объединяя значительные вычислительные ресурсы с нашей уникальной системой кредитования вычислений, мы гарантируем, что у нашего сообщества есть поддержка и инструменты, необходимые для воплощения в жизнь их дальновидных проектов искусственного интеллекта».

Инфраструктура Fetch.ai состоит из платформы искусственного интеллекта DeltaV, основанной на поиске, которая использует большие языковые модели и агенты искусственного интеллекта для предоставления пользователям вычислительных услуг.

26 февраля сообщалось, что токены AI растут вместе с прорывными доходами производителя чипов Nvidia за четвертый квартал 2024 года. В течение квартала Nvidia объявила о выручке и прибыли в размере $22,1 млрд и $12,3 млрд соответственно, что представляет собой рост по сравнению с прошлым годом на 265% и 769% на фоне растущего спроса на вычисления и генеративный искусственный интеллект. После этого объявления токены Fetch.ai вернулись более чем на 230% и в настоящее время торгуются на уровне $1,78.

В прошлом месяце Fetch.ai заключила партнерское соглашение с Deutsch Telecom, чтобы последняя стала корпоративным партнером и валидатором блокчейна Fetch.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

DeFi

1inch объявила о снижении стоимости свопов и лимитных ордеров до 16%

1inch представила обновления, направленные на повышение эффективности использования газа. Они позволяют сократить издержки на свопах и ордерах на 16% и 14% соответственно. Агрегатор 1inch представил обновление своп-роутера и протокола 1inch
Криптовалюта

Коллапс на рынке фьючерсов служит индикатором для покупки Solana

Криптовалютный эксперт, известный под псевдонимом GCR Classic, советует покупать Solana (SOL) на фоне краха на рынке фьючерсов. По данным компании CoinGlass, за последние сутки объём открытого интереса, отражающий сумму созданных
DeFi

Синтетический доллар, обеспеченный биткоинами, обещает высокую доходность для пользователей DeFi

Hermetica Labs объявила о предстоящем запуске USDh, первого в истории синтетического доллара, поддерживаемого биткоинами, который может значительно расширить экосистему DeFi (децентрализованных финансов) Биткоина. Выпуск USDh запланирован на июнь, он призван
Криптовалюта

Почему «монетарные максималисты» Биткойна выступают против «любителей JPEG» (и почему они не правы)

В нижних сферах крипто-Twitter/X назревает гражданская война между «денежными максималистами» и «любителями JPEG». Хотя сеть Bitcoin ограничена в емкости хранилища, порог подтверждения транзакций любого рода , будь то денежные или