В исследовательской работе Flare Networks (FLR) представил новый подход к искусственному интеллекту (ИИ), который предполагает безопасное сочетание ИИ и блокчейна.

Flare Consensus Learning интегрирует искусственный интеллект

Модель искусственного интеллекта Flare, получившая название Consensus Learning (CL, Обучение на основе консенсуса), предназначена для облегчения совместной работы искусственного интеллекта в различных приложениях. Основная задача системы — способствовать разработке моделей искусственного интеллекта, которые одновременно являются очень точными и надежными. Прежде всего, Flare AI подходит для интеграции инновационных технологий в секторах, чувствительных к данным, включая здравоохранение, финансы и другие.

CL помогает улучшить процессы принятия решений, а также повысить общую операционную производительность и эффективность. Решение этих проблем может гарантировать более низкую стоимость услуг для конечного потребителя. В секторе здравоохранения это может привести к улучшению результатов лечения пациентов, еще более точному финансовому анализу или более эффективному выявлению мошенничества в финансовой отрасли.

Примечательно, что это знаменует собой важную веху и растущий интерес к интеграции искусственного интеллекта и блокчейна. Это произошло всего через несколько часов после того, как Internet Computer (ICP) побил рекорд, создав первый в мире искусственный интеллект на основе блокчейна, представленный в виде смарт-контракта. ICP ИИ работает в тестовой сети ICP DFINITY.

Flare AI продвигает децентрализацию

Стоит отметить, что CL является результатом растущего внимания к децентрализации. Энтузиасты технологий обеспокоены наличием распределенных сред, в которых данные и вычислительные ресурсы распределяются по множеству устройств. В отличие от предыдущих реализаций искусственного интеллекта и блокчейна, CL не обеспечивает доступ к централизованному машинному обучению (ML) через блокчейн. Скорее, новый Flare AI использует блокчейн для создания децентрализованных моделей ИИ.

Предпочтение децентрализованных моделей централизованному ML связано с тем, что последнее сопряжено с некоторыми присущими рисками. Централизованное машинное обучение опирается на единственную доверенную сторону, и это ограничивает его использование настройками одного предприятия и ограничивает их более широкое внедрение. В долгосрочной перспективе инфраструктура этих централизованных ML открывает уязвимости системы и в конечном итоге приводит к потенциальным атакам или сбоям системы.

Flare уверен, что модель CL AI внесет значительный вклад в борьбу со злонамеренными атаками на сети блокчейнов. Повышенная производительность, безопасность, конфиденциальность данных, эффективность и полная децентрализация — вот лишь некоторые из преимуществ, которые рекламируются на платформе Flare AI.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Биткоин

В сети Биткоина найден подозрительный кошелёк, владелец которого покупает по 100 BTC в сутки. Кто он такой?

В блокчейн-комьюнити появилась новая интересная тема для обсуждений: речь идёт о таинственном криптокошельке, который прозвали «Mr. 100». Он накопил более 52 996 BTC, причём в подавляющем большинстве случаев владелец кошелька
Криптовалюта

Дональд Трамп: «Отказ от доллара в пользу биткоина равносилен поражению в войне»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии критически откликнулся на рост популярности криптоактивов в США и заявил, что категорически против подобной дедолларизации экономики. Дональд Трамп заявил, что в целом приветствует
Криптовалюта

Искусственный интеллект рассчитал цену Dogecoin к 31 марта

Криптовалютный сектор практически восстановился от потерь и большинство криптоактивов в настоящее время демонстрируют небольшой рост. Согласно алгоритмам машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ), используемым платформой PricePredictions, Dogecoin (DOGE) движется в
Криптовалюта

Сооснователь Эфириума рассказал, стоит ли ждать запуска ETF на основе данной криптовалюты

Сейчас Биткоин продолжает обновлять годовые максимумы, причём сегодня криптовалюта взяла отметку в 65 тысяч долларов. Однако общая ситуация на рынке не значит, что нынешний этап роста индустрии приближается к завершению.