Соучредитель Gemini Кэмерон Уинклвосс когда-то рассматривал возможность слияния с Digital Currency Group (DCG) и ее фирмой по кредитованию криптовалюты Genesis Global Capital (GGC), которая могла бы создать публичную «гигантскую машину», способную конкурировать с такими компаниями, как Coinbase и FTX.

По крайней мере, так заявил генеральный директор DCG Барри Силберт в недавно опубликованном электронном письме коллегам за октябрь 2022 года после обеда с Уинклвоссом — за три месяца до того, как Genesis в конечном итоге обанкротилась.

Электронное письмо было распространено юристами, представляющими DCG и Барри Силберта, в рамках ходатайства от 6 марта об отклонении иска о мошенничестве на сумму 3 миллиарда долларов, поданного генеральным прокурором штата Нью-Йорк. Электронное письмо было использовано в качестве аргумента против обвинений в том, что Силберт знал о неплатежеспособности Genesis и считал, что ее следует скрыть от контрагентов.

Электронное письмо было использовано в качестве аргумента против утверждений о том, что Силберт знал о неплатежеспособности Genesis и считал, что ее следует скрывать от контрагентов, а юристы утверждали, что действия Силберт свидетельствуют об обратном.

«Он заинтригован идеей более тесного партнерства между Genesis/Gemini/DCG, включая потенциальное слияние компаний», – написал Силберт.

Силберт сказал, что слияние будет «очень интересным для инвесторов», а привлечение $1 млрд может привести к публичному листингу в течение 24 месяцев.

«Объединение Gemini и Genesis станет мощнейшей силой», — как сообщается, сказал тогда Силберт Уинклвоссу, добавив, что оно будет «конкурировать с Coinbase и FTX» и что Gemini может стать крупнейшим поставщиком услуг по хранению криптовалюты в мире.

Электронное письмо от генерального директора DCG Барри Силберта о возможном слиянии с Gemini. Источник: ДКГ

На момент обеда две фирмы были тесно переплетены в межплатформенном кредитном партнерстве в течение 18 месяцев. GGC, однако, столкнулась с «сотнями миллионов убытков» из-за чрезмерной позиции в ныне рухнувшей Three Arrows Capital.

Силберт также написал, что он был честен с Уинклвоссом о финансовых проблемах GGC, которые были восприняты довольно хорошо:

«Я ясно предупредил его […] Он на удивление хорошо отнесся к этой роли и понимает, что нам нужно работать вместе, чтобы снизить этот риск».

Он также подчеркнул коллегам, что Genesis пришлось сделать все возможное, чтобы «избежать массового изъятия депозитов», иначе фирме будет «трудно, если вообще возможно», найти замену ликвидности.

«Я не могу собрать деньги в DCG, если существует риск банкротства Genesis. Так что мяч на их стороне, чтобы не допустить ничего плохого», – написал он тогда.

Силберт сказал своим коллегам, что Кэмерон Уинклвосс посоветуется со своим братом-близнецом Тайлером Винклвоссом и вернется с мыслями о том, «как лучше поступить».

В конечном итоге слияние так и не состоялось.

Gemini запустила свою программу Earn в феврале 2021 года, в рамках которой клиенты предоставляли свои монеты взаймы GGC в обмен на процентные выплаты.

Однако это начинание пересекло точку невозврата через месяц после электронного письма, когда Genesis прекратил вывод средств, в том числе из программы Gemini Earn, сославшись на «беспрецедентные рыночные потрясения», вызванные шоковым крахом FTX.

Затем в январе 2023 года Genesis обанкротилась, задолжав 1,2 миллиарда долларов 232 000 клиентам Gemini Earn.

С тех пор Уинклвосс несколько раз угрожал подать в суд на Силберта и обвинял его в «мошенническом поведении» посредством «культуры лжи и обмана».

* Джаггерна́ут — термин, который используется для описания проявления слепой непреклонной силы; для указания на кого-то, кто неудержимо идёт напролом, не обращая внимания на любые препятствия. Википедия.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Компания Tether запускает стейблкоин USDT на блокчейне Celo

Компания Tether, эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT, развернула свою стабильную монету на блокчейне Celo, – в мобильной сети, ориентированной на реальные сценарии использования активов. Согласно совместному заявлению участников проекта,
Биткоин

В сети Биткоина найден подозрительный кошелёк, владелец которого покупает по 100 BTC в сутки. Кто он такой?

В блокчейн-комьюнити появилась новая интересная тема для обсуждений: речь идёт о таинственном криптокошельке, который прозвали «Mr. 100». Он накопил более 52 996 BTC, причём в подавляющем большинстве случаев владелец кошелька
Альткоины

Dogwifhat подорожал после поздравления Илона Маска

Миллиардера Илона Маска заподозрили в пампе курса криптовалюты dogwifhat (WIF), основанной на меме о собаке в шапке. 17 марта в 20:42 по Москве Маск опубликовал картинку, на которой изображены собаки