В марте 2024 года курс Биткоина достиг своего исторического пика на уровне 73 777 долларов и в целом оказался не намного выше рекорда предыдущего буллрана. Впрочем, глобальный восходящий тренд ещё не закончился, ну а потенциальный окончательный максимум стоимости BTC для нового этапа роста находится выше текущей цены как минимум на 150 процентов. Таким мнением поделился генеральный директор Acheron Trading Лоран Бенаюн, который рассчитывает на прыжок Биткоина как минимум до 180 тысяч долларов в текущем цикле. Рассказываем о точке зрения эксперта подробнее.

Нынешний буллран значительно отличается от предыдущих. Всё же обычно Биткоин и остальной рынок монет начинает расти спустя несколько месяцев после халвинга в сети BTC, то есть снижения награды за добычу блока в данном блокчейне.

Однако по состоянию на сегодня до халвинга остаётся около трёх недель, а BTC уже успел установить новый исторический максимум курса.

Потенциал Биткоина

С учётом этого продолжительность нового цикла роста вызывает споры среди аналитиков. Одни считают, что на фоне происходящего нынешний этап роста будет более коротким, тогда как другие делают ставку на такую же длительность буллрана с большей интенсивностью прыжков курсов.

Последние эксперты объясняют присутствием крупного институционального капитала, которого ещё никогда не было в нише монет.

Сколько будет стоить Биткоин?

Руководитель Acheron Trading ожидает, что цена BTC достигнет потенциальной вершины цикла на уровне 180 тысяч долларов в грядущие месяцы. Свой прогноз Бенаюн основывает на череде факторов, включая динамику торгов спотовыми биржевыми фондами на основе главной криптовалюты и грядущий халвинг в апреле, то есть снижение темпов выпуска новых BTC в два раза.

Вот его цитата по данному поводу.

Если мы посмотрим на исторические показатели, то с каждым циклом новый пик рынка был ниже по уровню прироста цены. Так что если применить эту гипотезу и сравнит текущий график с предыдущим циклом, тогда мы получим прогноз для BTC в пределах от 120 до 180 тысяч долларов за монету.

Напомним, у аналитиков Glassnode более высокие таргеты для Биткоина. Они рассчитывают на прыжок первой криптовалюты в ходе нового буллрана до 250 тысяч долларов, причём выбранная отметка объясняется здесь.

Уровень 150 тысяч долларов на графике Биткоина

Более мягкая финансовая политика в США также будет способствовать росту крипторынка. Лоран продолжает.

Рынок рассчитывает на снижение базовой кредитной ставки в США, поскольку этот показатель уже долгое время был на одном уровне. Вполне разумно ожидать его снижения в ближайшем будущем.


Напомним, в этом году представители ФРС США обещали снизить базовую процентную ставку три раза. Речь идёт о показателе, который определяет стоимость финансовых займов, причём последние два года ставка находится на высоком уровне.

По мере её снижения привлекать капитал будет значительно проще и дешевле. В связи с этим в таких условиях инвесторы обычно становятся более активными, а их аппетит к риску растёт. Так что здесь можно предположить, что при подобном варианте развития событий ниша криптовалют станет куда более привлекательной для рядовых инвесторов, ну а их курсы за счёт увеличения числа покупателей будут расти.

Базовая кредитная ставка в США за последние три года

Прогноз Бенаюна совпадает с мнением многих других экспертов. К примеру, аналитики Bitfinex считают, что цена BTC достигнет уровня 120 тысяч долларов к концу 2024 года. Об этом идёт речь в свежем материале журналистов Cointelegraph.

Вот реплика по данному поводу.

По нашим прогнозам, консервативная цель в 100-120 тысяч долларов будет достигнута к четвёртому кварталу 2024 года, а пик цикла по общей капитализации крипторынка будет достигнут где-то в 2025 году. ETF привнесли в индустрию пассивный спрос со стороны крупных инвесторов, которые в значительной мере не обращают внимания на цену актива в моменте.

Ранее брокерская компания Bernstein тоже публиковала отчёт с прогнозом для крипты. Её аналитики рассчитывают на прыжок вплоть до линии 150 тысяч долларов, причём данную отметку Биткоин должен взять к середине 2025 года.

Рост рынка криптовалют

Профессиональные инвесторы-институционалы действительно заинтересовались криптой, однако их основной капитал ещё не вошёл в индустрию. Поэтому директор по инвестициям Bitwise Мэтт Хоган ожидает, что крупные игроки вложат в Биткоин как минимум 1 триллион долларов в обозримом будущем. Хотя в краткосрочной перспективе нас и ждёт высокая волатильность на фоне грядущего халвинга, на более масштабном горизонте планирования дела обстоят как нельзя лучше.

В качестве подкрепления для своих аргументов Хоган упомянул темы ETF, халвинга и макроэкономики. Кроме того, руководитель Bitwise подчеркнул, что в этой сфере приходится ждать, пока инвестиционные комитеты и консультанты проведут формальные процедуры перед непосредственной инвестицией в Биткоин. Это необходимый шаг, который они должны сделать для последующего выделения средств в этот актив.

Обратный отсчёт до халвинга Биткоина

Хоган отметил, что пока рынок ждёт перечисленных ключевых событий, цена BTC скорее всего будет «колебаться в пределах горизонтального канала» при небольших изменениях настроений. Вот его реплика.

Однако в долгосрочной перспективе мы считаем, что Биткоин находится в сильном бычьем тренде. Он вырос почти на 300 процентов за последние 15 месяцев, вдобавок есть веские основания полагать, что такой рост продолжится.

Именно одобрение спотовых ETF на Биткоин в США открыло дорогу к крипте для большого капитала. С момента этого события прошло всего пару месяцев, и институционалы пока не осознали в полной мере все перспективы BTC. Поэтому эксперты и считают, что нынешний буллран может продлиться как минимум до конца 2024 года.


В целом аналитики не сомневаются в отличных перспективах Биткоина и рынка монет в целом. И хотя их цели для курса BTC могут показаться завышенными, здесь нужно обязательно учитывать фактор присутствия крупных инвесторов-институционалов. Их раньше не было здесь в таких масштабах, ну а спотовые ETF на первую криптовалюту до этого не торговались на крупнейших мировых биржах. Так что не исключено, что новый этап роста рынка сможет удивить даже опытных пользователей цифровых активов.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Инструкция: Как продать монеты Notcoin

Игровой криптовалютный проект под названием Notcoin был запущен первого января этого года. Игра в мессенджере Telegram дает возможность всем добывать криптовалюту Notcoin (NOT) при помощи простого механизма: нужно нажимать на
Альткоины

Главные причины, по которым сейчас неподходящее время для покупки альткоинов

Аналитик Crypto Banter недавно рассказал о текущем состоянии альткоинов и монет-мемов, призывая инвесторов придерживаться осторожного, но стратегического подхода в условиях волатильности рынка. В недавнем выпуске Crypto Banter объяснили важность того,
Альткоины

Arbitrum Foundation будет инвестировать 200 млн ARB в продвижение игровых блокчейн-проектов

Arbitrum Foundation планирует создать фонд на 200 млн ARB для инвестиций в игровые блокчейн-проекты. Эту инициативу должна одобрить DAO. Организация Arbitrum Foundation объявила о запуске двухлетней программы Gaming Catalyst, которая
Альткоины

GRAM и Povel Durev: в сети TON набирают популярность новые токены

На блокчейне The Open Network набирают обороты два токена. Один из них - это мемная монета Povel Durev. Второй - это возрожденный GRAM, в котором некоторые видят альтернативу биткоину. Обновленный