Протокол кредитования биткоинов Zest Protocol привлек инвестиции в размере $3,5 млн. По словам разработчиков проекта, их платформа призвана позволить держателям флагманской цифровой монеты Bitcoin (BTC) размещать свои активы в сети и получать дополнительный доход. Они считают, что развитие сектора децентрализованных финансов (DeFi) в экосистеме Биткоин имеет ключевое значение для популяризации криптовалют во всем мире.

Посевной сбор средств возглавил инвестор-миллиардер Тим Дрейпер. Кроме того участие также приняли, такие крупные венчурные организации, как Binance Labs, Flow Traders, Trust Machines и другие известные участники индустрии. Протокол Zest использует обновление Nakamoto с помощью стеков 2-го уровня биткоинов и связующий актив sBTC, чтобы предоставить пользователям возможность децентрализованного кредитования в крупнейшей мировой сети блокчейнов.

«Юзеры будут полагаться на sBTC для отправки BTC и пополнения своего баланса по протоколу Zest, который находится в основной сети Stacks. После этого они смогут участвовать в кредитовании или другой финансовой деятельности, приносящей доход», — отметили создатели данного стартапа.

«Протоколы масштабирования Биткоина, такие как Stacks, призваны сыграть ключевую роль в развитии сектора DeFi», — подчеркнул основатель Zest Protocol Тихо Оннаш. «В отличие от Ethereum, в сети Bitcoin невозможно создание базовых примитивов DeFi, таких как пулы ликвидности. Обновление Stacks sBTC должно стать переломным моментом для секторе децентрализованного финансирования, для чего проект и был разработан с самого начала».

Напомним, что, согласно данным аналитического сервиса Drop Stab, только в период с 6 по 12 мая 2024 года, венчурные капиталисты инвестировали более $146 млн в криптовалютные стартапы. Для этого понадобилось провести 34 раунда финансирования.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Aave корректирует параметры рисков для DAI от MakerDAO

Протокол кредитования Aave представил новое предложение Комитета по структуре рисков Aave (ARFC) по корректировке параметров риска стейблкоина Dai (DAI). Команда Aave Chan Initiative (ACI) выдвинула предложение, предлагая скорректировать соотношение кредита
Криптовалюта

Создатели COTI запланировали аирдроп на $8 млн

Разработчики Coti Network сообщили о бесплатной раздаче токенов COTIV2 Airdrop. В ее рамках пользователи получат 40 млн COTI V2. Суммарная стоимость активов составляет примерно $8 млн. Конец новой кампании запланирован
Альткоины

В марте блокчейн криптовалюты XRP потерял былую популярность

Статистика блокчейна XRP Ledger (XRPL) свидетельствует о том, что активность пользователей криптовалюты XRP сильно упала в марте 2024 года. С 1 по 23 марта в сети XRPL обработали транзакции объёмом
Биткоин

Питер Шифф: «Биткоин убьет Майкла Сэйлора и потопит MicroStrategy»

Ярый сторонник инвестиций в золото Питер Шифф раскритиковал миллиардера Марка Кубана и председателя MicroStrategy Майкла Сэйлора за их верность биткоину, а не золоту. В начале недели цены на золото выросли