Биткоин обновил абсолютный максимум, но не смог закрепиться на новых максимумах и скорректировался

Курс биткоина (BTC) 8 марта примерно в 18:50 мск достиг отметки $70 тыс. на трех крупных криптобиржах — Coinbase, OKX и Bybit. На крупнейшей по объемам торгов бирже Binance его цене не хватило $10 до курса $70 тыс., прежде чем началась коррекция. На 19:50 мск цена первой криптовалюты составляет 67,7 тыс.

BTC/USD

67 790 +488 (0,73%)
Mar 08 19:59:34

С начала года биткоин подорожал более чем на 60%, а его капитализация превысила $1,33 трлн. Цена второй по капитализации криптовалюты — Ethereum (ETH) — выросла до $4000 и так же сразу скорректировалась.

rbc.group

Биткоин показал разный максимум на биржах. Почему так произошло

По данным сервиса Coinglass, который отслеживает активность на крупных криптобиржах, в течение часа были ликвидированы длинные позиции в биткоине почти на $20 млн. Это значит, что трейдерам, торгующим с кредитным плечом, не хватило средств для их обеспечения.

После достижения исторического максимума в 69 тыс. 5 марта биткоин аналогично сразу обвалился более чем на 7%, но восстановился уже на следующий день. Цена первой криптовалюты скорректировалась, в моменте упав ниже $60 тыс.

Прошлое падение курса биткоина аналитики CryptoQuant связали с продажами биткоинов майнерами. В начале марта они зафиксировали перемещение на биржу Coinbase 1 тыс. биткоинов (BTC) стоимостью $69 млн со «спящих» адресов майнеров, продажа которых в условиях низкой ликвидности с высокой вероятностью могла спровоцировать падение цены первой криптовалюты.

На криптовалютном рынке в целом наблюдается позитивная динамика. Из всех категорий криптовалют наиболее активный рост показывают токены объединенные причастностью к искусственному интеллекту. Объем торгов токенами проектов, которые так или иначе связаны с искусственным интеллектом (ИИ), вырос за месяц более чем на 600% и достиг $42,2 млрд, по данным аналитического сервиса CryptoRank.

Рыночная капитализация токенов из этой категории за первую неделю марта выросла на 23%, превысив $18 млрд. Лидером по росту в категории ИИ стала монета платформы с алгоритмами машинного обучения Fetch.ai (FET), которая подорожала более чем на 24.

Аналитики Bitfinex отмечают значительный приток капитала в рынок криптовалют и рост цены мемкоинов вместе с токенами категории «искусственного интеллекта». За последние 30 дней ведущие мемкоины принесли инвесторам сотни процентов прибыли. Цена только одного Pepe (PEPE) выросла более чем на 100% за последние 7 дней.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

СМИ: Morgan Stanley готовится к продвижению биткоин-ETF среди клиентов

Morgan Stanley рассматривает возможность предоставления 15 000 своим брокерам права рекомендовать клиентам инвестирование в спотовые биткоин-ETF. Об этом со ссылкой на осведомленные источники пишет AdvisorHub. По их словам, учреждение создает
Криптовалюта

Хакеры взломали аккаунт криптобиржи KuCoin ради фишинговых ссылок

Технические специалисты криптовалютной биржи KuCoin объявили, что учетная запись ее турецкого филиала в соцсети Х (Twitter) была скомпрометирована. Хакеры использовали страницу для публикации от имени турецкого подразделения KuCoin вредоносных ссылок
Криптовалюта

Пенсионные фонды очень заинтересованы криптовалютами

Пенсионные фонды начинают все чаще задумываться об инвестировании в криптоактивы. Об этом заявили эксперты исследователи DLNews с ссылкой на слова специалиста из Fidelity. Они отметили, что рост популярности спотовых Bitcoin
Криптовалюта

Объем ликвидаций на крипторынке превысил $300 млн за сутки

8 марта цена биткоина установила новый АТН, достигнув $69 950. Ethereum отметился приростом до $3993, после чего оба актива откатились. На фоне волатильности объем ликвидаций на крипторынке превысил $300 млн