• Сооснователь MicroStrategy заявил, что первая криптовалюта «съест» золото.
  • Биткоин обладает всеми преимуществами драгоценного металла, но не имеет его недостатков.
  • Предприниматель уверен, что криптовалюта также начнет забирать средства у других рисковых инвестпродуктов.

Сооснователь технологического гиганта MicroStrategy Майкл Сейлор заявил, что биткоин «съест» золото. Он станет более ценным активом, нежели упомянутый драгметалл.

По мнению предпринимателя, первая криптовалюта обладает всеми преимуществами золота, но при этом избавлена от его недостатков. Сейлор отметил, что драгоценный металл невозможно быстро переместить, в то время как биткоин мгновенно отправляется новому владельцу.

Цифровой актив также начнет отбирать долю рынка у других рисковых инвестиционных продуктов, считает соучредитель MicroStrategy. Одной из потенциальных «жертв» он указал фонд SPDR S&P 500 ETF.

Предприниматель уже видит изменения на рынке, поскольку BlackRock подала заявку на покупку акций спотовых биткоин-ETF для своего фонда Global Allocation. Появление первой криптовалюты в различных инвестпродуктах — это один из признаков будущего доминирования актива, уверен Сейлор.

Стоит отметить, что 11 марта 2024 года биткоин обошел серебро по рыночной капитализации. Первая криптовалюта поднялась на восьмую позицию в рейтинге крупнейших активов/контрагентов по этому показателю, преодолев отметку в $1,4 трлн.

Представители JPMorgan считают, что биткоин в обозримом не достигнет паритета с золотом по номинальному объему в портфелях инвесторов. При этом аналитики признают быстрый прогресс цифрового актива.

Первая криптовалюта уже опередила драгоценный металл по одному из показателей. Речь идет об объеме актива в портфелях инвесторов с поправкой на волатильность

Напомним, мы писали, что Майкл Сейлор призвал миллиардера Билла Акмана покупать биткоин.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

zkLink объявила о запуске публичного мейннета Nova

Команда ZkLink отчиталась о публичном запуске мейннета Nova. Это L3-решение для обеспечения взаимосвязи роллапов. Компания zkLink заявила о запуске мейннета L3-сети под названием Nova. Об этом Incrypted сообщили в организации.
Криптовалюта

Криптофирма 7RCC продвигает экологически сознательный Bitcoin ETF

Криптовалютная фирма 7RCC стала на шаг ближе к запуску своего экологически безопасного спотового Bitcoin ETF в Соединенных Штатах, потенциально добавляя еще один вариант для инвесторов в Bitcoin ETF. 13 марта
Альткоины

SushiSwap DAO поддержала переход на «модель Labs» в предварительном голосовании

Децентрализованная биржа SushiSwap получила положительный сигнал для продвижения спорного плана по менее децентрализованной бизнес-модели. По данным сигнального голосования, завершившегося 10 апреля, более 62% избирателей поддержали предложение биржи о переходе на
Альткоины

Президент Ripple Моника Лонг выступила на банковском саммите новичков

Президент криптовалютной компании Ripple Моника Лонг присоединилась к банковскому саммиту новичков 2024 в Сан-Франциско, Калифорния, 14 марта, чтобы рассказать о том, что изменилось с тех пор, как SVB справился с