Спустя почти три года Биткоин ненадолго восстановился до своего исторического максимума выше 69 000 долларов 5 марта.

«Это поистине исторический момент для актива и криптоиндустрии в целом, — сказал управляющий директор Kraken Джонатон Миллер. — Сочетание факторов вызвало ажиотаж вокруг этого класса активов и способствовало достижению Биткоином этой вехи: недавнее одобрение спотовых биткоин-ETF в США, возобновление внимания к предстоящему событию халвинга биткоина и волна интереса к криптовалюте в более широком смысле, как к мейнстриму».

Аналогичным образом, прирост Биткоина на 56% с начала года вызвал интерес к различным мемкоинам. Согласно данным, собранным Райаном Ли, главным аналитиком Bitget Research, альткоины, такие как Floki и Baby Doge, только за последнюю неделю вернулись на 80–289%, а объем торгов за тот же период увеличился на 840%.

«Быстрый рост таких активов, как Биткоин и Эфириум, привел к побочному эффекту, подтолкнув весь сектор мемов вверх, — сказал Ли. — Одним из важных факторов, способствующих росту популярности мемкоинов, является их размещение в блокчейнах Ethereum и Solana, цены на которые обычно оцениваются в ETH и SOL на децентрализованных биржевых платформах. Тенденция к росту цен на ETH и SOL, следовательно, приводит к росту цен на мем-монеты».

В тот же день мемкоин Solana Dogwifhat (WIF) резко подскочил в ожидании листинга на Binance: только за прошедшую неделю он вырос на 400%. По данным аналитической компании Lookonchain, один трейдер предположительно заработал на WIF 4,3 миллиона долларов, потратив 20 SOL (1156 долларов США) 24 ноября 2023 года, через четыре дня после того, как WIF вышел в сеть.

«Мы обнаружили, что blockgraze заработал ~$4,36 млн на WIF всего за 20 SOL ($1156), то есть прибыль составила 3773x! Он потратил 20 SOL (1156 долларов США), чтобы купить 7,4 миллиона долларов WIF 24 ноября 2023 года (через четыре дня после того, как WIF появился в сети). Затем продал 5,06 млн WIF за 1,09 миллиона долларов, осталось 2,35 миллиона долларов WIF (3,27 миллиона долларов)», – пишет Lookonchain (@lookonchain) 5 марта 2024 г.

Несмотря на высокие цены, активность разработчиков в экосистеме Биткоина продолжает накаляться. Как сообщил биткоин-венчурный фонд 9.Bit, одно известное решение первого уровня для Биткоина, Bitmap, создало нативный для сети протокол метавселенной BRC-420.

«После покупки земли Bitmap пользователи могут покупать аватары, домашних животных, игровые ресурсы, фоновую музыку на торговой площадке BRC-420 и использовать их в приложениях Bitmap», — написал основатель 9.Bit.

Еще одна функция, созданная Bitmap, Merlin Chain, позволяет обменивать активы BRC-420 между невзаимозаменяемыми и взаимозаменяемыми токенами. На данный момент рыночная капитализация проекта составляет 180 миллионов долларов.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Трейдер за два дня заработал $1,5 млн на мем-коинах

Дисклеймер Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей. 16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн
Альткоины

Самые важные разлоки токенов следующей недели

Рассказываем, какие токены будут разблокированы на предстоящей неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям
Аналитика

ChatGPT сделал тщательный анализ цены и прогноз на конец года

В какой-то момент 2024 года монеты-мемы оказались на вершине криптовалютного сектора, заняв почти всю первую десятку рейтинга. В этот период несколько более давних токенов достигли новых рекордных максимумов (ATH) или,