Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин не скрывает своего скепсиса в отношении метавселенных. Его смущает все: маркетинговые решения этой концепции и ее восприятие

Сегодня в Сеуле, Южная Корея, стартовала двухдневная конференция BUIDL Asia 2024. На ней выступил и сооснователь Ethereum Виталик Бутерин. В своей речи он объяснил, почему распространенное сегодня понимание идеи метавселенных так расстраивает его.

Все не то, переделываем

Виталик Бутерин категорически не согласился с нынешней трактовкой идеи метавселенных и виртуальной реальности. Он заявил, что сегодня эта технология воспринимается скорее как бренд, а не как реальный продукт.

«У нас все еще нет четкого определения того, что такое метавселенная. Из-за этой неясности она часто воспринимается скорее как бренд, чем как продукт. Кажется, что у всех вокруг есть эта абстрактная идея о некой виртуальной вселенной, куда может попасть кто угодно и которая никому не принадлежит. Она часто ассоциируется с виртуальной реальностью, где потребности более простые, сродни желанию иметь ноутбук без ноутбука», — говорит Бутерин.

В этом с Бутериным согласился и глава Apple Тим Кук. Еще в 2022 году он заявлял, что среднестатистический пользователь интернета вряд ли может понять, что такое метавселенная, или объяснить в чем суть ее концепции:

«Мне кажется важным, чтобы люди понимали суть чего-либо. И я очень сомневаюсь, что обычный человек может объяснить, что такое метавселенная».

Читайте также: Виталик Бутерин рассказал про «радужный стейкинг»

Лучший вариант

Однако все должно было быть не так, заявил сооснователь Ethereum. Он напомнил, что изначально метавселенная задумывалась как децентрализованный виртуальный мир. В рамках этого концепта в ее основу могли лечь:

  • иммерсивный социальный опыт;
  • аватары;
  • дополненная реальность (AR);
  • технология блокчейн.

Читайте также: Виталик Бутерин придумал, как защитить Ethereum от квантовых угроз

Такой подход предпологает, что для раскрытия истинного потенциала метавселенной и использования всех ее возможностей в нее необходимо интегрировать разные элементы цифрового мира. К ним относятся криптовалюта, VR, AR и искусственный интеллект (ИИ).

Объединив эти компоненты, считает Виталик Бутерин, получится создать по-настоящему увлекательную и децентрализованную виртуальную среду.

О том, как заработать реальные деньги в виртуальной реальности, читайте в нашем специальном материале.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

IntoTheBlock: 62% владельцев Litecoin – убеждённые ходлеры

По данным аналитической платформы IntoTheBlock, сеть Litecoin достигла нового рекорда — 62,5% инвесторов в LTC оказались ходлерами, то есть людьми, которые готовы хранить свои монеты длительное время, не перемещая их
Альткоины

Stratis получила лицензию VASP в Испании, цена STRAX выросла на 10%

Платформа для разработки блокчейнов Stratis недавно получила лицензию VASP в Испании, развивая свое криптографическое предприятие. Этот шаг разработчика блокчейна подчеркнул усилия фирмы по соблюдению глобальных нормативных норм, что совпало с
Альткоины

HashKey Group стала партнером Open Network

Группа разработчиков блокчейна Open Network (TON) из TON Foundation заключила партнерское соглашение с компанией HashKey Group. Эта организация, предоставляющая финансовые услуги в области цифровых активов, имеет штаб-квартиру в Гонконге и
Криптовалюта

Как стать миллионером, купив GALA

GALA — нативный токен игровой блокчейн-платформы Gala Games. Несмотря на впечатляющий рост крипторынка в последние месяцы, он все еще торгуется на 93,2% ниже исторического максимума, достигнутого в декабре 2020 года.