Федеральный высокий суд Абуджи обязал криптовалютную биржу Binance предоставить исчерпывающую информацию обо всех лицах из Нигерии, торгующих на ее платформе. Об этом сообщают местные СМИ.

Ходатайство поступило от Комиссии по экономическим и финансовым преступлениям, расследующей деятельность биржи в стране. Запрашиваемые данные включают имена и полную историю транзакций нигерийских пользователей.

Напомним, власти Нигерии обвиняют Binance в финансировании терроризма, отмывании денег и манипулировании обменным курсом найры. По данным местного центробанка, за последний год только через Binance прошло $26 млрд, источники которых «невозможно точно определить».

Ранее от биржи потребовали предоставить список ста крупнейших пользователей в Нигерии и всю историю транзакций за последние шесть месяцев. Также платформу обязали урегулировать любые непогашенные налоговые обязательства.

Потенциально Binance может грозить штраф в размере $10 млрд.

Двое топ-менеджеров биржи — Тигран Гамбарян и Надим Анджарвалла — остаются под стражей в стране, хотя им не предъявлены какие-либо обвинения. Рассмотрение дела Binance назначено на 20 марта.

На фоне разбирательства Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии выступила с инициативой увеличить на 400% регистрационные сборы для криптокомпаний.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

DeFi

PEPETON, первый мем в сети TON, собрал 3 миллиона долларов в ходе предпродажи

PEPE TON ($PEPE) — мемкоин на блокчейне TON, миссия которого состоит в популяризации технологии блокчейна среди аудитории Telegram и объединении более широкого круга криптосообществ. Токен способствует вовлечению аудитории посредством интерактивных
DeFi

Osmosis и dydx возглавили список самых прорабатываемых DeFi

Сотрудники исследовательской компании Santiment составили рейтинг наиболее прорабатываемых разработчиками DeFi по итогам последних 30 дней. Первую строчку в этом списке заняла торговая платформа Osmosis, код которой обновили 169 раз. Биржа
DeFi

Аноним случайно перевел 0,1 BTC Сатоши Накамото

Согласно последним данным, вечером 17 мая, неизвестный пользователь случайно отправил 0,1 биткоина (BTC) на «кошелек Сатоши». Исследователи из компании Arkham сообщили, что эта транзакция была случайной. Владелец цифровых активов потерял