Рост капитализации криптовалютного рынка приводит и к росту других показателей ― так, впервые с мая 2022 года объем заблокированных в сфере децентрализованных финансов активов превысил $100 млрд.

5 марта показатель составил $101,36 млрд. Из этой суммы проекты, работающие в сфере децентрализованного кредитования, оперируют $32,62 млрд (32,2%). На втором месте расположились децентрализованные биржи, где заблокировано $19,97 млрд (19,7%). В обеспеченных долговых позициях заблокировано $12,22 млрд (12%), а в сервисах рестейкинга хранится $10,06 млрд (9,9%).

060324_defi_tvl.jpg

Последний раз объем заблокированных активов в проектах DeFi превышал $100 млрд 11 мая 2022 года, когда показатель составлял $112,6 млрд.

«Недавний скачок цен на криптовалютные активы помог вырасти TVL в долларовом выражении. Однако, мы отмечаем и интерес к новым категориям проектов DeFi, вроде рестейкинга и RWA. Они привлекают значительное внимание и увеличивают общий объем средств, заблокированных в протоколах DeFi», ― отметила старший исследователь The Block Ребекка Стивенс (Rebecca Stevens).

В конце января команда юристов Polygon Labs предложила классифицировать протоколы DeFi как критически важную инфраструктуру, которая должна контролироваться федеральным агентством кибербезопасности в США.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Аналитики сомневаются в быстром восстановлении курса Биткоина. Сколько ещё продлится коррекция крипторынка?

За последние семь дней стоимость Биткоина просела на 8 процентов. Сегодня утром главная криптовалюта всё ещё балансирует выше линии поддержки в 60 тысяч и оценивается в 63.5 тысячи. Как бы
Криптовалюта

В 2024 году на рынок вышли токены с капитализацией $8,6 млрд

Известный криптовалютный эксперт Тор Хартвигсен опубликовал сообщение в социальной сети X, в котором рассказал о новых альткоинах, появившихся за первые 4 месяца 2024 года. Он заверил, что участники рынка могли
Криптовалюта

Администратор Bitcoin.org: «США скоро запретят владение биткоином»

Один из операторов главного сайта инфраструктуры сети Биткоина, админ под ником Cobra, выступил с алармистским предупреждением: власти США скоро запретят людям самостоятельно хранить биткоины. Американские регуляторы, по мнению администратора Bitcoin.org,