PayPal USD (PYUSD) — это стейблкоин, выпущенный платежным гигантом PayPal и криптовалютной компанией Paxos. В марте количество находящихся в обращении единиц PYUSD значительно упало.

Согласно последнему отчету Paxos о прозрачности PayPal USD, оборот PYUSD в марте составил $188,5 млн — на 39% меньше, чем в феврале.

В феврале и январе оборот PYUSD превысил $304 млн и $301 млн соответственно.

По состоянию на 29 марта казначейство PayPal USD включало облигации казначейства США на сумму 14,9 млн долларов США номинальной стоимостью около 14,8 млн долларов США.

Текущая рыночная стоимость обеспечения PYUSD в соглашениях обратного РЕПО, обеспеченных казначейскими облигациями США, составляет 177,9 миллиона долларов США, а условная стоимость позиции составляет примерно 174 миллиона долларов США. Общая сумма чистых активов составила $192 млн при условной стоимости позиции $189 млн.

По данным CoinGecko, рыночная капитализация PayPal USD падает с конца февраля после достижения рекордно высокого уровня в 312 миллионов долларов 26 февраля.

В начале 2024 года стейблкоин продемонстрировал резкий рост, а к середине января его рыночная стоимость удвоилась примерно за один месяц.

На момент написания рыночная капитализация PYUSD составляла 194 миллиона долларов, увеличившись примерно на 3% за последние семь дней.

График капитализации PayPal USD (PYUSD) за все время. Источник: CoinGecko.

Падение обращения PYUSD произошло, несмотря на ралли на рынках криптовалют, когда 13 марта Биткоин (BTC) преодолел исторический максимум выше $73 000.

PayPal запустил стейблкоин PayPal USD в сотрудничестве с Paxos Trust в августе 2023 года, продвигая его как предназначенный для цифровых платежей и Web3. Привязанный к доллару США в соотношении 1:1, PYUSD обеспечен депозитами в долларах США, краткосрочными казначейскими облигациями и другими денежными эквивалентами.

Через восемь месяцев после запуска PYUSD стал одним из крупнейших стейблкоинов, заняв 13-е место по рыночной капитализации среди стабильных монет, привязанных к доллару США, опередив Paxos Pax Dollar (USDP) и Gemini Dollar (GUSD), по данным CoinGecko.

Топ-13 стейблкоинов по рыночной капитализации. Источник: CoinGecko

Рыночная капитализация PYUSD составляет всего 0,18% от стейблкоина Tether (USDT), рыночная стоимость которого на момент написания статьи составляла 106,6 миллиарда долларов. Общая рыночная капитализация всех стейблкоинов на момент публикации составляла 155 миллиардов долларов.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Почему Runes изменят криптоиндустрию

Для биткоина наступили исторические времена, и дело не в халвинге. Масштабная трансформация всей экосистемы стартовала вместе с протоколом Runes Протокол Runes, запущенный сразу после халвинга, расширяет функциональность сети Биткоин, позволяя
Альткоины

Объем торгов XRP резко вырос на фоне ликвидаций стоимостью $956 млн

Рынок криптовалют за последние сутки сильно пострадал от больших ликвидаций на фоне распродажи, которой способствовали геополитические факторы. Но при этом объемы торгов криптовалютами продемонстрировали ошеломляющий рост: общий рынок на 22%,
DeFi

CEO VanEck: 90% притока средств в биткоин-ETF приходится на розничных инвесторов

CEO компании VanEck заявил, что 90% капитала спотовые биткоин-ETF привлекли от розничных инвесторов. Ян ван Экк добавил, что банки и институциональные игроки еще «не вступили в борьбу». Генеральный директор инвестиционной