Разработчики протокола децентрализованного финансирования (DeFi) Frax Finance опубликовали новую дорожную карту. Они отметили, что в планах компании увеличить общую долларовую стоимость криптоактивов, заблокированных в сети 2-го уровня (Layer2) Fraxtal, до $100 млрд к концу 2026 года.

Согласно данным, отслеживаемым сервисов DefiLama, на 22 марта 2024 года, суммарная количество замороженных средств (TVL) во Fraxtal составляло лишь $13,2 млн. Дорожная карта предполагает запуск 23 новых слоев в течение 3 лет. Кроме того разработчики запустят и интегрируют такие активы, как frxNEAR, frxTIA и frxMETIS. Ныне существующие FRAX, sFRAX, frxETH будут продолжать выпускаться на Fraxtal в течение всего срока. Об этом заявили основатель проекта Сэм Каземян и его коллеги.

Предприниматель также призвал возродить механизм разделения доходов протокола со стейкерами нативных токенов. «Мы предлагаем включить комиссию. При этом 50% дохода будет поступать в veFXS, а остальные 50% использоваться для покупки FXS и других активов Frax для объединения в механизме ликвидности FXS (FLE)», — заявлено в документе-инициативе. «FLE позволит Frax продолжить построение баланса, одновременно значительно увеличивая ликвидность FXS и ее парных активов».

FXS — это управляющий и служебный токен экосистемы Frax. Владельцы, которые блокируют свои цифровые активы, получают veFXS, которые можно застейкать в сетях Ethereum и Fraxtal. Кроме того, в дорожной карте подробно описывается, как новая токеномика будет полностью обеспечивать стейблкоин sFRAX, одну из 10 крупнейших криптовалют с привязкой к доллару США в мире).

На момент публикации токен FXS торговался по средней стоимости $1,35. Это значение выросло на 2% за прошедшие 24 часа. С начала года цена криптовалюты упала на 14%.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

FCA Великобритании: Авторы мемов о криптовалюте будут нести ответственность

Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании заявило, что публикация любых изображений или символов, относящихся к криптовалютной тематике, должна получать предварительное одобрение ведомства. FCA напомнило участникам рынка, что регулятор отслеживает рекламную
Альткоины

Conflux Network поможет с запуском нового стейблкоина

Разработчики публичного блокчейна Conflux Network объявили о содействии в успешном бета-тестировании стейблкоина, поддерживаемого гонконгским долларом (HKD). Речь идет о AxHKD, который создан местной финтех-компанией AnchorX. Стабильная монета будет запущена сначала
Криптовалюта

Как экспирация опционов повлияет на BTC и ETH

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам
Криптовалюта

Совокупная стоимость Ethereum в стейкинге превысила $117 млрд

Валидаторы Ethereum заблокировали в стейкинге более 31,5 млн ETH, согласно The Block. Рыночная стоимость этого объема криптовалюты превышает $117 млрд. Данные: The Block. Общее предложение ETH составляет около 120 млн