Известный исследователь ZachXBT опубликовал новый пост в Твиттере, в котором рассказал о популярности мем-токенов на базе блокчейна Solana. Он провел собственное исследование рынка и выяснил, что с 12 по 18 марта 2024 года было осуществлено 27 мета-предпродаж цифровых активов, связанных с мемами.

Согласно данным эксперта, суммарно было привлечено 655 тыс. SOL на сумму $122,5 млн по текущему курсу. «Чтобы еще лучше представить это людям, не следящим за криптовалютами, — все предварительные продажи заняли ровно неделю». Специалист отметил, что речь идет только о действиях в цепочке Solana. Данные не включают в себя предварительные продажи, которые происходили в Ethereum, BSC, Base и прочих сетях.

Больше всего средств собрали 0xDekadente и Dexter_Cap, которые привлекли от пользователей 169,98 тыс. SOL и 159,78 тыс. SOL соответственно. Создатель нашумевшей криптовалюты Book of Meme (BOME) под псевдонимом Darkfarms1 получил 10,13 тыс. SOL в рамках раунда предпродажи токенов.

Solana — это высокопроизводительная блокчейн-платформа, которая была разработана для развертывания децентрализованных приложений (DApps) в цепочке. Она запущена в 2020 году и предлагает своим юзерам отличную пропускную способность и минимальные сборы за переводы. Сеть использует собственный протокол Proof of History (PoH), обеспечивающий точный порядок событий, что повышает эффективность работы.

Solana разработана для решения проблем масштабируемости с которыми сталкивается Ethereum. Сеть способна обрабатывать до 65 тыс. транзакций в секунду и предлагает гораздо более низкие комиссии за переводы цифровых активов внутри сети. По сведениям на утро 19 марта 2024 года, курс SOL составляет $182,65. Это на 9,42% ниже аналогичных показателей суточной давности.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Киты перевели биткоины на $1,5 млрд за сутки

Неизвестные биткоин-киты перевели более 24 000 BTC за сутки. Самым крупным за прошедшие 24 часа стал перевод 8734 BTC. Инвесторы продолжают накапливать биткоины, отметил аналитик Али Мартинес. 23 марта 2024
Криптовалюта

Больше паев фонда Grayscale попадет на рынок. Что будет с биткоином

Распродажа паев биржевого фонда Grayscale компанией Genesis грозит снижением цен на криптовалюты Спрос на паи биткоин-ETF продолжают оказывать влияние на настроения участников рынка криптовалют, тогда как фундаментальные факторы остаются без
Альткоины

Trader Joe представила экспериментальный токен SHOE

Trader Joe представила токен на базе стандарта DN-404.  Это аналог ERC-404, который совмещает NFT и взаимозаменяемые токены.  Все предложение нового актива было распределено по кошелькам активных пользователей сообщества Trader Joe.