Согласно последним данным исследователей CoinGecko, мем-криптовалюты принесли в среднем 1313% прибыльности с начала 2024 года. Это лучший результат среди всех подсекторов в данной отрасли. Кроме того, в топ-8 лучших нарративов вошли: RWA — 286%, AI — 222%, DeFi — 99%, DePIN — 81%, Layer 1 — 70%, Gaming — 64% и Layer 2 — 39%.

Исследователи определили, что мем-криптовалюты были намного впереди остальных типов токенов. Они принесли своим инвесторам и держателям намного большую прибыль в отличие от конкурентов. Среди 10 крупнейших мем-коинов по рыночной капитализации на конец 1-го квартала, было сразу 3 новых виртуальных актива, которые появились только в марте 2024 года. Речь идет о Brett (BRETT), Book of Meme (BOME) и cat in a dog world (MEW).

Согласно официальным данным, BRETT продемонстрировала самую высокую доходность в размере 7727,6% к концу 1-го квартала по сравнению с ее стартовой ценой. Далее следовал цифровой актив dogwifhat (WIF), который взлетел в цене на 2721,2% за отчетный период.

Таким образом сектор мем-коинов оказался в среднем в 4,6 раза прибыльнее, чем RWA. Кроме того данная отрасль стала в 33,3 раза более выгодной нежели криптовалюты, представляющие 2-й уровень масштабирования (Layer2).

Мем-криптовалюты — это категория цифровых валют, которые созданы на основе популярных интернет-мемов или шуточных тем. Они часто развиваются сообществами в социальных сетях, таких как Reddit или Twitter. Токены могут иметь различные формы, а их ценность и статус зависит от пользовательского интереса и поддержки сообщества.

Наиболее популярными среди данного класса активов стали Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB). Первая из них была создана более 10 лет назад и стала дебютной мем-криптовалютой в пространстве. За десятилетия, ее капитализация достигла нескольких десятков миллиардов долларов США, а сообщество заручилось поддержкой миллиардера Илона Маска.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Биткоин

Биткоин обогнал золото в распределении инвестиционных портфелей

Одним из наиболее ярких событий текущего года стало одобрение спотовых биткоин-ETF в США. С момента своего появления в январе они уже привлекли от институциональных инвесторов свыше $10 млрд. Представители JPMorgan
Аналитика

Cardano (ADA) стоит на пороге 15-процентной коррекции

Cardano начал март с впечатляющего роста, но в последние несколько дней импульс значительно замедлился. Теперь над ADA нависла угроза потенциальной коррекции, которая может свести на нет значительную часть недавних достижений.
Альткоины

Сбои в обработке транзакций в сети Solana вызвали спам-боты

Растущая популярность мемкоинов негативно сказалась на блокчейне Solana — 4 апреля в сети произошёл сбой 75% транзакций. По данным Dune Analytics, значительная часть транзакций «без права голоса» (non-vote) в сети
Новости

Преподаватель криптокурсов обманул на $1,2 млн

В мире криптовалют, где обещания быстрых прибылей часто затмевают реальность, регуляторы вновь напоминают о необходимости бдительности. Недавнее дело, возбужденное против Брайана Сьюэлла, инструктора по торговле криптовалютами, стало ярким примером этой