Токен SYNC может быть выпущен уже в 2024 году. Рассказываем, почему стоит подготовиться к возможной раздаче новой монеты и какие еще эирдропы можно поймать, не прилагая дополнительных усилий

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Автор материала — бывший сотрудник РБК-Крипто и автор телеграм-канала «В погоне за эирдропами» Дмитрий Фомин-Лопухин.

Сегодня миллионы трейдеров на рынке криптовалют охотятся за эирдропами. Во многом фокус сводится к сетям второго уровня, у которых еще нет токена, но есть намеки на его выпуск и последующую раздачу. В их числе Zksync Era, Linea и Scroll. И на всех этих блокчейнах одной из самых популярных платформ является Syncswap.

Syncswap — это децентрализованная биржа (decentralized exchange, DEX), один из лидеров своего рынка. Совокупная запертая стоимость платформы составляет около $80 млн. По этому показателю проект занимает первое место в сети Zksync Era и входит в топ-3 на остальных, согласно данным аналитической платформы Defllama.

Сообщество ждет от Syncswap эирдропа. Хотя проект напрямую не заявлял о возможной раздаче, его разработчики не раз намекали на такой сценарий.

Администраторы проекта подтверждают информацию о токене. Источник: официальный чат Syncswap в Discord

Вдобавок в документах проекта значится, что токен Sync будет, а администрация платформы в своем дискорд-канале уточняла, что его выпуск может состояться уже в этом году.

«Как децентрализованная биржа, мы знаем, что нам нужен собственный токен, чтобы оставаться в игре. Мы прилагаем все усилия, чтобы это произошло. Ждать осталось не так долго», — написал администратор Syncswap в Discord в феврале 2024 года.

Почему стоит участвовать

Есть ряд причин, почему стоит ловить эирдроп Syncswap. В первую очередь, это низкая стоимость участия. В сети Zksync Era, где работает платформа, крайне низкие комиссии. Если торговать на этой сети, одна операция на Syncswap будет стоить 1-2 цента. Это с одной стороны, позволяет охотиться за возможной раздачей даже пользователям с очень ограниченным капиталом. С другой — снижает расходы, делая попытку поймать эирдроп почти бесплатной.

Во вторых, масштабность проекта. Syncswap — одна из самых популярных платформ в так называемых сетях второго уровня, у нее значительное количество пользователей. Благодаря этому, если эирдроп состоится, новый токен с большой вероятностью добавят в листинг ведущие биржи крипторынка. Это значительно повысит оценку Sync, отчего раздача монет может оказаться существенной.

Еще одна причина — эффективность. Вы можете работать на Syncswap сразу на всех сетях, где представлена платформа. Это позволит вам претендовать сразу на несколько раздач. Например, торгуя на Syncswap в сети Scroll, вы будете «фармить» сразу два эирдропа: Syncswap и Scroll. Аналогично с Linea и Zksync Era, правда в последнем случае есть большая вероятность, что снэпшот уже сделан.

Что нужно делать

Так как разработчики Syncswap не анонсировали раздачу токена, то и условия его получения неизвестны. Однако децентрализованные биржи, как правило, используют схожие критерии при отборе претендентов на получение эирдропа. Мы будем опираться на них и добавим еще несколько, которые может применить платформа Syncswap в виду своих особенностей.

Продолжительность торгов. Проекты обычно поощряют своих ранних пользователей, которые работают с платформой давно и на постоянной основе. Нередко в условиях вводится минимальный порог в 2-3 месяца, и трейдеры, торгующие на платформе менее этого срока, не подпадают под раздачу. Поэтому для участия в дропе Syncswap надо совершать хотя бы несколько сделок в месяц (больше — лучше) и поддерживать такую активность каждый месяц, вплоть до проведения эирдропа.

Объем торгов и количество сделок. Эта пара критериев присутствует почти всегда. Проекты зачастую поощряют только тех пользователей, кто совершал операции на платформе определенный минимум дней и набрал существенный оборот. Это делается, чтобы отсеивать ботов и хантеров, накручивающих сделки исключительно ради эирдропа.

Поэтому вам нужно установить для себя программу-минимум, которую надо выполнить, чтобы рассчитывать на эирдроп Syncswap. Для моей команды мы решили, что наберем минимум 10 торговых дней и $1 000 оборота. Но даже такой результат не повод расслабляться: чем выше будут эти показатели, тем выше шансы получить существенную аллокацию токенов.

Предоставление ликвидности. На большинстве децентрализованных бирж пользователи могут вложить свои активы в так называемые пулы ликвидности, средства из которых используются для поддержания торгов на платформе. За это вкладчики будут получать доход в виде процента с комиссий, которые платят трейдеры при совершении операций.

Предоставление пользователями ликвидности — один из ключевых факторов роста для любой платформы, так как без ее наличия осуществление торгов затруднительно. Поэтому разработчики, проводя эирдроп, поощряют провайдеров ликвидности за поддержку проекта.

Чтобы вложить ликвидность на Syncswap, нужно открыть вкладку pool (она находится в левом верхнем углу интерфейса) и выбрать подходящий пул. Самые безопасные варианты — долларовые пулы, например USDT к USDC. Вложив стейблкоины, вы защищаете себя от риска потерять на падении курса криптовалюты, а годовая доходность на текущей момент составляет около 15% годовых. Вывести средства из пула можно в любой момент.

Инструмент Paymaster. Разработчики Syncswap в конце 2023 года представили инструмент Paymaster для сети Zksync Era. Он позволяет оплачивать комиссии за проведение операций в разных криптовалютах, а не только в Ethereum. Например, транзакции можно оплатить в USDT, USDC, HOLD и других активах. С большой вероятностью Syncswap, если буду проводить эирдроп, то вознаградят трейдеров, использовавших Paymaster.

Задействовать эту функцию просто, она активируется в правом верхнем углу интерфейса платформы. Изначально там указана оплата комиссий в Ethereum. Нужно нажать туда и заменить на подходящий вам актив — тогда все последующие транзакции через Syncswap будут оплачиваться в выбранном токене.

Вдобавок в перечисленному, если вы планируете получить эирдроп Syncswap, то желательно использовать и другие платформы в сетях второго уровня. Важно, чтобы у вас на кошельке была активность, не связанная с этим проектом. Это сделает кошелек «живым». В противном случае разработчики Syncswap, отбирая претендентов, могут отсеять пользователей, работающих только на данном платформе, посчитав их ботами.

Также важно чтобы на вашем кошельке оставались средства, даже если вы прекратите работать на Syncswap — хотя бы $50 в Ethereum. Нередко проекты отсеивают пользователей с нулевым балансом.

Риски

Syncswap — один из самых надежных проектов в секторе сетей второго уровня. Однако и здесь нужно быть осторожным. Всегда есть риск, что платформу взломают. В таком случае могут пострадать пользователи, которые предоставляли ликвидность бирже.

Другой риск завязан на вероятности эирдропа. Все же его может не случиться. На равне с этим есть риск, что проект уже сделал снэпшот (снимок реестра транзакций в сети в моменте, чтобы определить кошельки-получатели раздачи), на основе которого будут отбираться претенденты для получения токенов. В этих случаях вы рискуете потратить время и сжечь деньги на комиссиях, по итогу не получив ничего.

Также важно быть крайне бдительным, работая в сетях второго уровня и на рынке DeFi в целом. В этой сфере крайне много мошенников. В частности, они создают фишинговые сайты, на которые можно случайно зайти через соцсети. Если вы подключите к такому сайту свой криптокошелек, то гарантировано потеряете все хранящиеся на нем активы.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Анатолий Аксаков: Цифровые финансовые активы смогут прийти на смену фиатным валютам

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что механизмы использования цифровых финансовых активов в международных расчетах уже проходят тестирование и могут начать действовать до конца года. «Мы уже
Криптовалюта

Акции Coinbase превысили цену прямого листинга в $250

Acryptoinvest.news: Акции Coinbase вошли в почти забытую территорию, поскольку цена акций превысила первоначальную цену прямого листинга компании в 250 долларов. Прошло более двух лет с тех пор, как акции биржи
Альткоины

Али Мартинес: «Рынок биткоина ждут крупные ликвидации после преодоления порога в $71 000»

Аналитик рынка криптовалют Али Мартинес считает, что рост цен на биткоин вселяет в криптотрейдеров оптимизм, и предупредил о вероятности массовых ликвидаций при достижении отметки в $71 000. Али Мартинес (Ali