Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Unizen потерял около 2,1 миллиона долларов пользовательских средств в результате эксплоита, но объявил, что «как можно скорее» возместит средства тем, кто потерял 750 000 или меньше.

9 марта аналитическая компания по блокчейну PeckShield сообщила о «проблеме с одобрением» платформы DeFi, сообщив, что более 2 миллионов долларов уже потрачены. Охранная фирма призвала пользователей отозвать разрешения у торгового агрегатора, чтобы избежать дальнейших потерь. Охранная компания SlowMist оценила потери от эксплоита примерно в 2,1 миллиона долларов и отметила, что злоумышленник заменил Tether (USDT) на стейблкоин Dai (DAI).

Днем позже протокол DeFi отправил хакеру внутрисетевое сообщение, предлагая вознаграждение в размере 20% в обмен на возврат оставшихся украденных средств. В протоколе также говорится, что они уже работают с правоохранительными органами и экспертами-криминалистами, чтобы установить личность хакера.

Внутрисетевое сообщение, отправленное хакеру Unizen. Источник: Etherscan.

Хотя переговоры о вознаграждении все еще продолжаются, протокол DeFi пообещал вернуть деньги жертвам взлома. 11 марта компания объявила, что «как можно скорее» возместит средства 99% пострадавшим пользователям.

«Возмещение остальных будет немедленно выдано на те же затронутые кошельки. Хотя мы намерены начать распространение сегодня, мы проходим каждое распространение индивидуально, медленно, осторожно и методично», — написали они.

Согласно сообщению, основатель и генеральный директор Unizen Шон Нога предоставил компании взаймы средства для возмещения ущерба жертвам взлома. Пользователи, потерявшие менее $750 000, получат свои средства обратно, начиная с 11 марта.

Компания вернет средства в Tether (USDT) или USD Coin (USDC). Однако для тех, кто потерял более 750 000 долларов, протокол DeFi заявил, что они будут решать проблему в каждом конкретном случае. Наряду с объявлением компания также поделилась видеоруководством, в котором рассказывает пользователям, как просматривать и отзывать одобрения на платформе, чтобы избежать дальнейших потерь.

Главный технический директор Unizen Мартин Гранстрем также сообщил на X, что они уже собрали достаточно доказательств для отчета об инциденте и работают по этому вопросу со сторонними фирмами. Руководитель объявил, что в ближайшее время команда поделится результатами вскрытия и пообещал вкладывать больше средств в безопасность в будущем.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

DeFi

$100 млрд заблокировано в DeFi: Ethereum контролирует рынок

Общая сумма средств, заблокированных в экосистеме децентрализованных финансов (DeFi), превысила $100 млрд впервые с мая 2022 года Рост TVL отражает растущее доверие инвесторов к индустрии DeFi: все больше участников готовы
Альткоины

Глава Cantor Fitzgerald расхвалил стейблкоины

Один из ключевых предметов дискуссий на рынке криптовалют заключается в том, укрепляют ли стейблкоины глобальное доминирование доллара США (USD). По словам генерального директора Cantor Fitzgerald Говарда Лютника, стабильные монеты приносят
Криптовалюта

У южнокорейцев, не заплативших налоги, конфискуют криптовалюту

В Южной Корее ужесточается политика по отношению ко владельцам криптовалют. В частности, в городе Пхохан муниципальные власти собираются начать процесс конфискации криптовалюты у пользователей. Речь пока идёт не обо всех