• Команда Solana запланировала на 15 апреля внедрение обновления, которое устранит проблему с невыполнением транзакций.
  • Разработчики заявили, что причиной периодических сбоев с обработкой данных является протокол QUIC.
  • По мнению представителей проекта, участившиеся ошибки с выполнением транзакций не являются недостатком архитектуры блокчейна.

Разработчики Solana намерены решить проблему с невыполнением транзакций 15 апреля 2024 года. При этом в команде отметили, что дату внедрения исправлений могут перенести в ходе тестирования грядущего обновления.

В прошлом месяце некоторые пользователи Solana стали жаловаться на сбои в сети. Они столкнулись с ростом количества ошибок в ходе осуществления транзакций. С течением времени проблема набрала оборот и в период 4 по 5 апреля 2024 года около 77% всех операций этого типа не были завершены.

Ряд аналитиков отметили, что участившиеся сбои имеют связь с возросшей активностью пользователей на фоне ралли мемкоинов. Соучредитель Fantom Foundation Андре Кронье поддержал разработчиков и заявил, что причина проблемы кроется в возросшем спросе на блокчейн.

Активный сторонник Solana и CEO проекта Helius Мерт Мумтаз опубликовал пост в социальной сети X (ранее Twitter), в котором рассказал о подготовке патча с обновлением. По его словам, команда уже обнаружила «узкое место» сети.

Речь идет о реализации протокола передачи данных QUIC, ответственного за информирование всех узлов о текущем состоянии блокчейна. При этом Мумтаз отметил, что проблема не является недостатком дизайна Solana. Он описал ее как неудачный вариант реализации отдельной части проекта.

«Solana использует сетевой протокол под названием QUIC. Реализация этого протокола на данный момент имеет определенные трудности и ошибки. Однако это не означает, что блокчейн имеет конструктивный недостаток, а лишь указывает на неправильную реализацию данной части проекта», — заявил CEO Helius.

Помимо этого, Мумтаз отметил, что Solana страдает на другие проблемы. К их числу он отнес экономические факторы, которые необходимо учитывать в долгосрочной перспективе. Однако вопрос реализации QUIC находится на первом месте и должен быть решен в ближайшее время, подчеркнул Мумтаз.

Напомним, мы писали, что неизвестный трейдер инвестировал около $4 в мемкоин WolfWifBallz (BALLZ) в сети Solana, получив $63 400.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Блогер назвал 10 DePIN-проектов для заработка $200 в день

На DePIN-проектах можно зарабатывать по $200 в день. Так считает криптоблогер Leviathan, который поделился списком своих любимых приложений с подписчиками По словам Leviathan, он делает ставку на программы сегмента децентрализованных
Альткоины

Poopcoin стоит миллионы после раздачи от создателя Doodles

Acryptoinvest.news: Poopie, соучредитель Doodles, также известный как Джордан Кастро, выпустил мемкоин под названием Poopcoin, тикер $poop. С момента его запуска десять часов назад, на момент публикации, объем $poop уже перешел