Апелляционный суд США отменил решение об отклонении коллективного иска инвесторов против криптовалютной биржи Binance.

Согласно заявлению, поданному 8 марта в Апелляционный суд США второго округа, решение окружного суда, отклонившего требования инвесторов о проблемах прозрачности при продаже Binance предполагаемых ценных бумаг, было отменено в пользу инвесторов.

«Мы считаем, что каждое из оснований районного суда для отклонения исков истцов, находящихся на рассмотрении нас в апелляции, было ошибочным», — говорится в заявлении.

Подача заявления в Апелляционный суд США второго округа. Источник: CourtListener

Чейз Уильямс подал иск в апреле 2020 года от имени инвесторов, оказавшихся в аналогичной ситуации, утверждая, что Binance якобы заключала договор на продажу ценных бумаг без регистрации в качестве биржи ценных бумаг или брокера-дилера.

Кроме того, инвесторы пытались расторгнуть контракты, которые они заключили с Binance.

«Истцы требуют возмещения ущерба, возникшего в результате предполагаемого нарушения Binance раздела 12(a)(1) Закона о ценных бумагах 1933 года (Закон о ценных бумагах), 15 U.S.C. § 77l(a)(1), который, как они утверждают, произошел, когда Binance незаконно продвигала, предлагала и продавала криптоактивы на миллиарды долларов, называемые «токенами», которые не были зарегистрированы как ценные бумаги», – говорится в исковом заявлении.

Районный суд отклонил иск, сославшись на несвоевременность требований инвесторов согласно соответствующим срокам исковой давности.

Однако апелляционный суд согласился с утверждениями истцов о том, что Binance подчиняется национальному законодательству о ценных бумагах, и их первоначальная подача была своевременной.

Это происходит на фоне того, что Binance продолжает бороться с продолжающимися юридическими проблемами со стороны регулятора ценных бумаг США.

6 марта сообщалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) «не может или не желает» отвечать на запросы о предоставлении информации, касающейся хранения активов клиентов.

В июне 2023 года SEC подала в суд на Binance, Binance.US и ее основателя и бывшего генерального директора Чанпэна «CZ» Чжао за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг и смешение клиентских активов в отдельной фирме, контролируемой Чжао.

В ноябре 2023 года Binance заключила соглашение с Министерством юстиции США на 4,3 миллиарда долларов за нарушение законов США об отмывании денег и финансировании терроризма.

В рамках мирового соглашения Чжао признал себя виновным по обвинению в отмывании денег, и в апреле ему предстоят слушания по уголовному делу.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Консолидация или коррекция: чего ждать от Filecoin

Технический и ончейн-анализ Filecoin (FIL) указывает на начало фазы консолидации. Снижение количества ежедневных активных пользователей с начала февраля и RSI выше порога перекупленности свидетельствуют о том, что Filecoin готовится к
Криптовалюта

Solana (SOL) пробивает ключевое сопротивление, аналитик прогнозирует целевую цену в 250 долларов

Solana (SOL) пережила заметный всплеск бычьего импульса, отскочив более чем на 9% за последние 24 часа. Этот заметный показатель опередил топ-10 крупнейших криптовалют с точки зрения рыночной капитализации. Последний скачок
Криптовалюта

SEC США раскритиковала законодателя из-за вводящего в заблуждение тега о безопасности Ethereum

Настойчивая классификация председателем SEC Гэри Генслером Ethereum (ETH) как ценной бумаги вызвала комментарий американского адвоката и законодателя Томаса Эммера. Представитель Соединенных Штатов усматривает намек на нечестность в отсутствии четкой позиции