Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что первая криптовалюта может оказаться мошенничеством и обрушиться до нуля.

Q: Are you a Bitcoin Bull?

A. Yes. Bitcoin is the perfect asset at the right time. I love Bitcoin. Wish I had bought more earlier.

Q: Is it possible that Bitcoin is a scam, a Ponzi scheme?

A: Yes. It is possible Bitcoin is a scam and a Ponzi scheme.

Q: Aren’t you…

— Robert Kiyosaki (@theRealKiyosaki) March 26, 2024

По его словам, биткоин является мошенничеством или схемой Понци не более, чем доллар США, евро, иена или другая «фейковая» или фиатная валюта.

«Весь доллар США — это американский долг. [Меня беспокоят] наши политические, банковские и финансовые лидеры. Они либо некомпетентны, либо корумпированны, либо и то, и другое. Наши лидеры понятия не имеют, как контролировать растущий госдолг и рынок облигаций США, а также чрезмерно раздутый фондовый рынок», — пояснил Кийосаки.

Он считает, что США разорились, печатая $1 трлн каждые 90 дней только для оплаты счетов.

«Их должны отправить в отставку, уволить, подвергнуть импичменту или посадить в тюрьму. Им должны вернуть деньги за обучение в колледже. Очевидно, что в школе они ничего не узнали о деньгах, этике, честности или морали. Они ограбили американский народ и людей по всему миру», — заявил Кийосаки.

Инвестор вновь посоветовал не копить «фейковые фиатные доллары», а покупать золото, серебро или биткоин. Он отметил, что сам следует собственному совету.

«Ничего не изменилось. […] Как я отметил 27 лет назад в своей книге “Богатый папа, бедный папа”, накапливающие фейковые деньги — неудачники. Пожалуйста, не будьте неудачниками. Копите настоящие золотые и серебряные монеты, а также реальный биткоин», — подчеркнул эксперт.

Кийосаки признал, что цена биткоина может опуститься до нуля, но это грозит и доллару США, австралийскому доллару, английскому фунту стерлингов, японской иене и фиатной валюте любой страны. История доказывает, что тысячи «фейковых» валют уже отправились на кладбище фиатных денег, добавил он.

25 марта Кийосаки рассказал о намерении приобрести еще 10 BTC до апреля — в этом месяце в сети первой криптовалюты ожидается халвинг. Он также спрогнозировал рост биткоина до уровня $100 000 к сентябрю 2024 года.

I am buying 10 more Bitcoin before April. Why? The “Having.” If you can’t afford a whole Bitcoin you may want to consider buying 1/10 of a coin, via the new ETFs or Satoshi’s.

If the Bitcoin process works as designed you may own a whole Bitcoin by the end of this year.

I…

— Robert Kiyosaki (@theRealKiyosaki) March 25, 2024

В январе на фоне одобрения в США спотовых биткоин-ETF Кийосаки заявил о скором росте цены до $150 000. Предприниматель призвал менять «фальшивые доллары» на золото, серебро и первую криптовалюту.

Позднее он объяснил, что считает биткоин «защитой от кражи сбережений» властями и банкирами посредством инфляции, налогов и манипулирования ценами на акции. По этой причине он предпочитает вкладываться в цифровое золото и призывает к этому других.

В сентябре 2022 года Кийосаки рекомендовал покупать биткоин и другие криптовалюты в преддверии «крупнейшего экономического краха в истории». В ноябре он подтвердил свою приверженность цифровому золоту, несмотря на коллапс FTX.

В марте 2023 года предприниматель призвал инвестировать в биткоин и драгметаллы на фоне проблем у региональных американских банков. Он повторил свои рекомендации в апреле и мае.

В сентябре Кийосаки заявил, что вложиться в биткоин необходимо до запуска цифрового доллара в США. До этого он раскритиковал идею CBDC.

Напомним, в марте 2024 года инвестор спрогнозировал рост биткоина до $300 000 в этом году.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Биткоин

Прогноз цены биткоина: рост до $80 000 на фоне ажиотажа вокруг ETF и решительность MicroStrategy

Цена биткоина начинает прекрасный путь вверх, торгуясь на уровне $67 755 с впечатляющим ростом почти на 7% во вторник. Эта эскалация приближает биткоин к его рекордной стоимости, достигнув отметки в
Аналитика

Хакер вернул почти все средства потерявшему $68 млн пользователю

С адреса хакера, который в начале мая украл 1 155 WBTC у пользователя в результате спам-атаки, почти все средства были возвращены пострадавшему. После атаки злоумышленник перевел «обернутые биткоины» в ETH.
Аналитика

Grayscale: Благоприятные экономические перспективы способствуют росту биткоина

Аналитики компании Grayscale Research полагают, что стоимость биткоина и прочих цифровых активов может до конца 2024 года вырасти, поскольку ситуация на международных рынках остается в целом благоприятной. Экономический рост в