Seamless Protocol запускает Integrated Liquidity Market (ILM) для обернутого Staked Ethereum (wstETH) от Lido (LDO), предлагая стратегии заимствования для держателей токенов, ищущих альтернативу традиционному рестейкингу.

По словам Seamless, ILM позволит стейкерам Lido (LDO) использовать автоматические стратегии заимствования и сложные позиции по wstETH, а это означает, что он автоматически реинвестирует доходы от Staked Ether (stETH), чтобы по возможности увеличить вознаграждение пользователей.

Разница между этим подходом и рестейкингом заключается в уровне сложности инвестиционной стратегии. Команда разработчиков протокола утверждает, его ILM постоянно управляет средствами пользователей, обеспечивая возможность заимствования с низким залогом, поскольку средства хранятся в ILM. Рестейкинг, с другой стороны, предполагает реинвестирование stETH для получения дополнительных вознаграждений, не полагаясь на передовые автоматизированные стратегии.

Ончейн-кредитование может использоваться для различных целей, например, трейдерами, ищущими кредитное плечо или ликвидность, а также долгосрочными инвесторами. Этот процесс по словам Seamless ориентирован на одноцелевые кредиты, когда кредитор знает, где используется ликвидность, а заемщик не может использовать ее для чего-либо еще.

«Поскольку стратегии заимствования включены в смарт-контракты, поставщики ликвидности имеют полную информацию о том, как используются средства», — говорится в сообщении Seamless.

Эта стратегия уравновешивает принимаемый риск и позволяет снизить требования к залогу. По словам Дэрила Хока из Seamless, стратегии создаются разработчиками и выдвигаются на голосование в виде предложений по управлению, которые должны быть одобрены сообществом, и лишь затем они кодируются в смарт-контракты.

«Seamless возглавляется сообществом, поэтому новые стратегии и рынки ILM могут быть предложены в процессе управления. Руководители и делегаты SEAM голосуют за стратегии, которые будут добавлены в протокол», – говорится в сообщении.

Seamless Protocol (SEAM) представляет собой форк Aave v3, который был развернут в сети Base в сентябре 2023 года разработчиками из Seashell, RNG Labs и Loreum Labs, а также предыдущими участниками из Uniswap, Aave, Ampleforth и CertiK. По данным DefiLlama, в настоящее время общая заблокированная стоимость Seamless (TVL) составляет 41,91 миллиона долларов, а с января в блокчейне было заимствовано более 20 долларов.


TVL и заемные позиции Seamless Protocol. Источник: DeFiLlama.

Держатели токенов, которые размещают их в стекинге или участвуют в протоколах децентрализованного финансирования, обычно подвергаются рискам, включая уязвимости безопасности в смарт-контрактах, волатильность рынка и неопределенность регулирования.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Рауль Пал признался в покупке криптовалюты-мема dogwifhat

Памп курса основанной на меме криптовалюты dogwifhat (WIF) не оставил равнодушным руководителя финансовой консалтинговой компании Real Vision Group Рауля Пала. WIF = полное безумие! Подорожал на 1600% за 90 дней,
Альткоины

Conflux Network поможет с запуском нового стейблкоина

Разработчики публичного блокчейна Conflux Network объявили о содействии в успешном бета-тестировании стейблкоина, поддерживаемого гонконгским долларом (HKD). Речь идет о AxHKD, который создан местной финтех-компанией AnchorX. Стабильная монета будет запущена сначала
Аналитика

Как экспирация опционов повлияет на BTC и ETH

Сегодня истекает срок действия большого количества опционов на биткоин (BTC) и Ethereum (ETH). Разбираемся, как это повлияет на цену базовых активов. Опционы на криптовалюту — производные контракты, которые позволяют трейдерам