Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) снова отложила принятие решения по заявкам спотовые Ethereum ETF от BlackRock и Fidelity, поскольку аналитики продолжают считать май месяцем, за которым стоит следить.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила принятие решения об одобрении или отклонении спотовых биржевых фондов Ethereum (ETF) от BlackRock и Fidelity.

В отдельных документах от 4 марта SEC объявила, что принятие решения по заявкам от BlackRock на iShares Ethereum Trust и Fidelity для Ethereum Fund будет отложено.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) впервые отложила принятие решения по заявкам на Ethereum ETF от BlackRock и Fiedlity в январе, вскоре после того, как утвердила список спотовых биткоин-ETF (BTC) для запуска. SEC может откладывать принятие решения до трех раз, прежде чем принять окончательное решение.

Задержка SEC не стала неожиданностью: комментаторы рынка и аналитики ETF уже давно предполагают, что SEC примет решение одобрить или отклонить ETF только после того, как в мае наступит первый окончательный срок.

В более раннем сообщении X от 7 февраля аналитик Bloomberg ETF Джеймс Сейффарт сказал, что 23 мая — окончательный срок подачи спотовой заявки VanEck на Ethereum ETF — является «единственной датой, которая имеет значение», когда речь идет о спотовых Ethereum ETF.


23 мая — «единственная дата, которая имеет значение» для заявок на спотовые Ethereum ETF. Источник: Джеймс Сейффарт на X

Между тем, цена Ethereum продолжает стимулироваться более широким рыночным энтузиазмом в отношении потенциального одобрения, зафиксировав прирост на 56,7% за последний месяц. На это не повлияло сегодняшнее решение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о задержке.


На момент публикации ETH переходил из рук в руки по цене 3754 доллара, показав рост на 13% за неделю, согласно данным CoinGecko.

Однако не все уверены, что спотовый Ethereum-ETF будет таким же значительным, как спотовые биткоин-ETF — один только биткоин-ETF iShares от BlackRock уже заработал ошеломляющие активы под управлением на сумму 10 миллиардов долларов.

Аналитик Bloomberg ETF Эрик Блачунас сказал, что он и его коллега Сейффарт в ближайшее время будут иметь официальные шансы на одобрение Ethereum ETF, однако назвал еще не утвержденные фонды «мелкой картошкой» по сравнению с фондами Биткоина.


Источник: Эрик Балчунас на X

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Выход капитала с фондового рынка США скорректировал позиции биткоина

В четверг фондовый рынок США закрылся снижением основных индексов деловой активности. Dow Jones достигал исторического максимума на отметке 40 051,05 пункта. Восхождение этого индикатора началось еще в конце 2022 года,
Криптовалюта

Cardano не бросал разработку проекта масштабирования Hydra

Соучредитель Cardano Чарльз Хоскинсон опроверг слухи о том, что его проект масштабирования уровня Hydra для сети был заброшен. 18 марта исполнительный директор IOHK обратился к X, чтобы подтвердить, что разработчики
Криптовалюта

Биржа KuCoin опровергла слухи о передаче клиентских данных индийской разведке

Криптовалютная биржа KuCoin опровергла опасения пользователей в нарушении конфиденциальности их данных после успешного завершения регистрации в Подразделении финансовой разведки Индии (FIU). Когда руководство KuCoin объявило о возвращении на индийский рынок