Пока 2024 год предоставляет отличные возможности для заработка на цифровых активах. По подсчётам аналитиков CoinLedger, с начала текущего года криптоинвесторы уже в среднем получили 2804 доллара незафиксированной прибыли. Это значительно больше, чем в предыдущем году – тогда поклонники монет зафиксировали лишь 887 долларов дохода. Рассказываем о деталях ситуации и возможном варианте дальнейшего развития событий.

Нынешний год стал очевидным началом нового буллрана в индустрии цифровых активов. Прежде всего, этому способствовал запуск новых спотовых ETF на Биткоин в США. Благодаря данному инвестиционному инструменту держатели крупного капитала смогли связаться с индустрией криптовалют и как следует на ней заработать.

Причём второй квартал также должен оказаться положительным для ниши крипты — такую точку зрения накануне озвучили аналитики Coinbase. Они считают, что грядущий халвинг Биткоина по традиции привлечёт внимание аудитории к крипте, тогда как инвестиционные фонды будут всё чаще приобретать акции новых биржевых фондов.

Криптовалютные инвесторы во время буллрана

Сколько можно заработать на криптовалютах?

Худшие показатели пока закреплены за 2022 годом. В ходе продолжительной криптозимы и банкротства нескольких крупных компаний индустрии владельцы криптовалют потеряли в среднем по 7 тысяч долларов.

Эта информация взята из статистики пользовательской базы компании, которая помогает с налогообложением цифровых активов. А поскольку у неё есть около 500 тысяч активных клиентов, данные оказываются наглядными и актуальными.

Результаты исследования прокомментировал генеральный директор CoinLedger Дэвид Кеммерер. Вот соответствующая реплика по данному поводу.

Крипторынок снова процветает. Хотя банкротство платформ по типу FTX и Voyager стало серьёзной проблемой для всей индустрии, инвесторы удовлетворены значительным ростом в 2024 году благодаря буллрану на графиках Биткоина и Эфириума.


Важно отметить, что существенный рост показывают не только BTC и ETH. Особенно популярным среди инвесторов за последние месяцы стали различные мем-токены на основе сетей Solana и Base. Они вполне могут выдать сотни процентов доходности за сутки, однако то же самое актуально и для перспективы обвала. Поэтому любителям монет стоит учитывать перспективу подобной волатильности.

Некоторые из обанкротившихся криптокомпаний в 2022-2023 годах

Ранее в интервью The Block Кеммерер уточнил, что около 80 процентов клиентов CoinLedger являются резидентами США. Ещё 6 процентов проживают в Австралии, 5 процентов представляют Канаду, а остальные 9 процентов находятся в других странах мира.

Среди всей выборки пользователей платформы наибольшее значение незафиксированной прибыли ассоциируется с Биткоином и Эфириумом. По состоянию на эту неделю рост стоимости BTC с начала года составляет 55.65 процента, в то время как аналогичный показатель для Эфириума равен 44.17 процента.

Доходность Биткоина, Эфириума и DeFi-индекса с начала года

Альткоины Solana, Cardano и Polygon занимают следующие места в рейтинге по показателям доходности среди монет с наибольшей капитализацией. При этом вопреки расследованию Минюста США и отставке бывшего руководителя криптобиржи Binance Чанпена Чжао, нативный токен данной платформе под тикером BNB занял шестое место в указанном рейтинге.

Среди криптовалют с наибольшим сроком хранения традиционно побеждает Биткоин. Именно инвесторы главного цифрового актива склонны к более длительным горизонтам планирования на годы вперёд. Остаток пятёрки лидеров представляют BNB, ETH, Cardano и Chainlink. Algorand, Polygon, Solana, Fantom и Polkadot соответственно входят в первую десятку рейтинга.

Среди пользователей платформы CoinLedger наиболее часто импортируемым кошельком в 2024 году стал MetaMask. За ним следом по популярности идут аппаратный кошелёк Ledger и Web3-кошелёк Coinbase. Trust Wallet и уже знакомый нам Phantom занимают четвёртое и пятое места соответственно. Что касается централизованных бирж, то здесь лидируют Binance и Coinbase. И это вполне ожидаемая статистика, так как вышеупомянутые платформы являются самыми популярными среди любителей монет.

Эйфория в крипте добралась и до крупных банков: после запуска первых спотовых ETF на Биткоин в США между банками усилилась конкуренция относительно полного одобрения криптовалюты. В частности, финансовый гигант Morgan Stanley стремится стать первым и обогнать в данном отношении своего конкурента UBS. Об этом в Твиттере заявил популярный любитель цифровых активов под псевдонимом AP_Abacus. Вот его реплика, которую приводит Cointelegraph.

Несколько заметок от руководителей Morgan Stanley сегодня утром. Им не нравятся инициативы UBS. Они хотят стать первым банком, который полностью одобрит Биткоин-ETF для своих клиентов.


Накануне представители UBS поделились положительной новостью о планах ФРС США трижды снизить базовую процентную ставку в 2024 году. Подобная перспектива говорит об улучшении ситуации с инфляцией и готовности банкиров упростить давление на экономику. В таком случае инвесторы наверняка могут рассчитывать на рост рынка, ведь по мере снижения ставки займы средств будут становиться всё доступнее.

Индекс доминирования Биткоина

Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас прокомментировал пост и отметил, что Morgan Stanley и UBS ещё официально не приняли ETF на Биткоин, сославшись на «надёжный источник». Вот его реплика.

Они всё ещё ждут, пока один из них не начнёт действовать первым, а затем даст стимул всем остальным. Так что вероятно всё произойдёт в один момент, когда вопрос будет решён.

Запуск спотовых Биткоин-ETF стал одним из самых успешных в истории фондового рынка США. Новые инвестиционные инструменты приобрели огромную популярность, а значит крупные инвесторы давно ждали их появления.

С учётом этого можно предположить, что момент включения банков в соответствующую гонку остаётся лишь вопросом времени. Всё же за Morgan Stanley и UBS наверняка подтянутся другие крупные игроки с Уолл-стрит.


Очевидно, 2024 год подарит ещё массу возможностей для заработка на цифровых активах. И хотя халвинг в сети Биткоина произойдёт лишь спустя приблизительно две недели, трейдерам в любом случае не стоит затягивать с активностью. Всё же несмотря на наличие ETF на BTC на крупнейших мировых биржах, новый буллран на рынке крипты тоже не будет длиться вечно

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Против WSJ подали иск за клевету из-за статьи про Tether и Bitfinex от 2023 года

Кристофер Харборн подал иск против WSJ.  Он обвиняет журнал в клевете за упоминание о себе в статье про Tether и Bitfinex от марта 2023 года.  Журнал отредактировал статью, удалив упоминание
Криптовалюта

Курс биткоина поднялся выше $71 тыс. Что на это повлияло

Курс биткоина восстановился после падения на фоне публикации данных об инфляции в США, а токены децентрализованных бирж оказались под давлением после новостей о претензиях властей США к бирже Uniswap После
Аналитика

Биткоин снова обновил исторический максимум своего курса. Сколько ещё продлится рост главной криптовалюты?

В пятницу вечером цена Биткоина достигла нового исторического максимума. В частности, на криптобирже Bitstamp новый пик стоимости был зафиксирован на уровне 70 184 долларов, тогда как результатом платформы OKX стал
Криптовалюта

BlackRock не считает запуск ETF на ETH приоритетом

Роберт Митчник, глава подразделения цифровых активов инвестгиганта BlackRock, сообщил о слабом интересе клиентов компании к потенциальному запуску ETF на Ethereum (ETН), что резко контрастирует с растущим спросом на биткоин Заявление