• NTC и SEC Филиппин заблокировали сайты MiTrade и OctaFX.
  • По данным местных СМИ, регулятор ограничил доступ к торговым платформам из-за отсутствия лицензии.
  • При этом Binance, которая также получила предупреждение от SEC, продолжает работу в стране.

7 марта 2024 года сайты торговых платформ MiTrade и OctaFX стали недоступны для жителей Филиппин. О блокировке доступа сообщают местные СМИ.

Источник утверждает, что национальная комиссия по телекоммуникациям Филиппин (NTC) начала блокировать сайты компаний, предлагающих инвестиционные продукты без необходимых лицензий.

По имеющимся данным, 21 февраля NTC обратилась к местным провайдерам с просьбой приостановить доступ к сайту и приложению MiTrade за нарушение правил, установленных Комиссией по ценным бумагам и биржам Филиппин (SEC).

В пресс-релизе председатель SEC Эмилио Акино заявил, что действия NTC помогут предотвратить инвестиционные мошенничества в стране:

«SEC и NTC продолжат тесно сотрудничать, предпринимая аналогичные действия на других платформах, способствующих незаконной деятельности по получению инвестиций и другим финансовым схемам».

Акино также подчеркнул, что инициатива NTC поддерживает стремление регулятора в борьбе с финансовыми махинациями и защищает инвесторов Филиппин.

По информации местных СМИ, ограничения не затронули биржу Binance, которая ранее также попала «под прицел» регулятора. 13 декабря 2023 года комиссар SEC заявил, что приказ о запрете деятельности компании вступит в силу через три месяца после публикации документа от 29 ноября.

Напомним, в комиссии считают, что криптобиржа должна подать заявку на регистрацию в стране и предоставить достаточную информацию о ценных бумагах, которые она предлагает.

Таким образом, согласно сообщению регулятора, он мог заблокировать работу Binance уже 29 февраля. Однако по имеющейся информации, биржа по-прежнему доступна жителям Филиппин.

28 февраля 2024 года представитель комиссии сообщил местным СМИ, что комиссия изучает потенциальные последствия запрета деятельности Binance в стране:

«SEC оценивает все возможные последствия блокировки, включая доступ к средствам филиппинских клиентов. Мы также работаем с другими государственными органами над процедурой ограничения деятельности незарегистрированных лиц на Филиппинах».

В декабре 2023 года Индия обвинила девять криптовалютных бирж в работе без регистрации на территории страны. Помимо Binance, в этот список попали Huobi, Kraken, Gate.io, KuCoin, Bitstamp, MEXC, Bittrex и Bitfinex.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Лучшие 3 аирдропа с 8 по 14 апреля 2024 года: Banksters, B2, SynFutures

Последние пару недель на крипторынке выдались довольно насыщенными. Большинство цифровых монет успели побывать в просадке, но затем быстро наверстали упущенные позиции. Волатильность на рынке существенно выросла, поскольку уже скоро состоится
Альткоины

По данным CoinGecko, за первые четыре месяца 2024 года было запущено более 540 000 новых криптоактивов

По данным агрегатора криптоданных CoinGecko, в период с января по начало апреля этого года уже было создано более полумиллиона альткоинов. Используя данные своего трекера децентрализованной биржи (DEX) GeckoTerminal, CoinGecko проанализировала
Альткоины

Трейдер за два дня заработал $1,5 млн на мем-коинах

Дисклеймер Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях и не является инвестиционной рекомендацией. ForkLog не несет ответственности за инвестиционные решения читателей. 16-17 марта неизвестный пользователь заработал 8282,2 SOL (около $1,49 млн