Цена Internet Computer (ICP) консолидируется с начала года, однако недавнее восстановление может перерасти в восходящий тренд

Токен проекта Internet Computer (ICP) восстанавливается. Его текущая динамика дает надежду на то, что альткоин может достичь отметки $15 до конца этого месяца.

Цена Internet Computer снова растет

За последние две недели цена монеты упала до минимума $10,91, но в последние несколько дней началось восстановление. Криптовалюта возвращается в зону консолидации и начинает подавать оптимистичные сигналы.

Индекс относительной силы (RSI) восстановился выше нейтральной линии 50,0 после падения в медвежью зону впервые с октября 2023 года. Этот индикатор перемещается выше этой отметки, когда на рынке растут бычьи настроения, что указывает на вероятность дальнейшего роста.

Internet Computer, RSI . Источник: TradingView

Читайте также: Сколько нужно вложить в Internet Computer (ICP), чтобы стать миллионером на бычьем рынке

Прогноз ICP: ожидается дальнейший рост

Облако Ишимоку тоже рисует оптимистичную картину. Этот индикатор считается комплексным показателем в техническом анализе. Он используется для определения импульса, направления тренда, уровней поддержки и сопротивления, а также потенциальных точек разворота.

После падения цены ICP индикатор сформировал медвежье пересечение. Однако после восстановления на 22,56% цена снова поднялась выше облака.

1-дневный график ICP/USDT. Источник: TradingView

Цена находится выше облака считается бычьим фактором, указывающим на то, что у токена есть возможности для роста. Если уровень поддержки на $12,91 устоит, цена Internet Computer сможет подняться до $15. Это будет означать рост на 14%, который может произойти до конца текущего месяца.

Отсутствие оптимизма может помешать

Несмотря на оптимистичные технические сигналы, инвесторы не слишком доверяют этому росту. Об этом свидетельствует отсутствие бычьих ставок на Internet Computer. Ставка финансирования на данный момент, несмотря на положительную динамику, находится на многомесячном минимуме.

Ставка финансирования ICP. Источник: Coinglass

Положительная ставка финансирования показывает, что инвесторы все еще ждут роста. Однако снижение этого положительного значения свидетельствует об ослаблении таких настроений. Таким образом, если ставка финансирования станет отрицательной, это будет сулить монете потенциальную просадку.

Это опровергнет медвежий сценарий и отбросит ICP до $10,97, что в итоге может привести к коррекции до $10.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Цена Litecoin (LTC) может обвалиться ниже $70, и вот почему

Litecoin (LTC) застрял в медвежьей модели, которая может остановить продолжающееся ралли и подтолкнуть альткоин к падению. Кроме того, держатели LTC несут самые большие потери с 2023 года. Если они решат
Альткоины

Криптовалюты категории ИИ снова подорожали. Почему это произошло

Рост объединенных причастностью к искусственному интеллекту криптоактивов наложился на новостой фон вокруг конференции по ИИ от NVIDIA Объем торгов токенами проектов, которые так или иначе связаны с искусственным интеллектом (ИИ),
Криптовалюта

Эти тренды изменят крипторынок в 2024 году

Рассказываем, какие тренды из мира технологий могут решить некоторые острые проблемы и изменить правила игры на крипторынке в 2024 году В новом году крипторынок оказался на рубеже новой эпохи. Редакция
Криптовалюта

Эти три альткоина могут превзойти биткоин (BTC) в апреле

Март оказался исключительно бычьим месяцем для биткоина: главная криптовалюта впервые в истории обновила исторический максимум еще до халвинга. Однако эти три альткоина имеют все шансы превзойти BTC в апреле. ALGO