Сейчас Биткоин продолжает обновлять годовые максимумы, причём сегодня криптовалюта взяла отметку в 65 тысяч долларов. Однако общая ситуация на рынке не значит, что нынешний этап роста индустрии приближается к завершению. Крипторынок ещё даже близко не достиг глобального пика, ну а путь к нему сулит огромную прибыль многим инвесторам. Такое заявление во время недавней конференции ETH Denver сделал сооснователь Эфириума и генеральный директор ConsenSys Джо Любин. Рассказываем о точке зрения эксперта подробнее.

В ходе мероприятия Любин обсудил с интервьюерами и ведущими несколько важных вопросов, касающихся индустрии блокчейн-активов и платформ. Согласно данным источников Cointelegraph, он подчеркнул важность разработки инфраструктурных проектов, а также поучаствовал в дискуссии о будущем ниши криптовалют в Соединённых Штатах.

Последнее волнует инвесторов по всему миру, поскольку многие важнейшие криптокомпании базируются в США. В то же время местные регуляторы упорно мешают развитию инноваций.


В других регионах ситуация с регулированием цифровых активов значительно лучше. К примеру, в Европе ранее был принят законопроект MiCA, который ввёл стандарт регулирования криптовалют на всей территории ЕС. Благодаря ему компания может получить соответствующую лицензию в одной стране Евросоюза, но при этом выбрать для ведения деятельности любое другое государство из экономического объединения.

Глава Комиссии по ценным бумагам Гэри Генслер

Важно отметить, что действиями SEC в отношении криптовалют недовольны и некоторые сотрудники регулятора. В частности, представительница Комиссии Хестер Пирс на том же мероприятии охарактеризовала отношение ведомства к криптовалютам как странное.

По её словам, необязательно дожидаться поражения в судебных разбирательствах для того, чтобы одобрить новые инвестиционные инструменты в виде ETF на цифровые активы.

Что будет с криптовалютами во всём мире

Руководитель компании Consensys уверен, что многие участники блокчейн-индустрии недооценивают масштабы текущего буллрана в крипте. Всё же он совпадает не только с локальными событиями по типу утверждения первых спотовых ETF на Биткоин в США и халвинга в сети BTC, но и с глобальными переменами в мире.

Вот соответствующая реплика эксперта по этому поводу.

Мы находимся на четвёртой волне, и мы готовы к новой системе мира. Это монетарный суперцикл, когда экономические системы мира достигают своего конца — в основном из-за процентов. В системе слишком много долгов, потому что определённые поколения сломали монетарную систему и другие элементы финансов.


В данном случае предприниматель акцентирует внимание на недостатках традиционной финансовой системы, которые при этом ощущают все. Например, из-за массовой печати денег на фоне пандемии коронавируса сегодня во многих экономиках наблюдается серьёзная инфляция, которую пытаются побороть уже на протяжении двух лет.

Один из создателей Эфириума Джо Любин

До появления Биткоина у человечества не было вменяемой альтернативы централизованной банковской системе, которая работает уже сотни лет.

Теперь же сравнительно недавно в масштабах истории у неё появился конкурент – криптовалюты. Анонимный создатель BTC Сатоши Накамото дал миру децентрализованный инструмент, «способный наделить людей их собственными правами и полномочиями», считает Любин. Он продолжает.

Сатоши изобрёл децентрализованное доверие в противовес централизованному. До этого мы никогда не видели ничего подобного в целом мире.

Путешествие Биткоина на Уолл-стрит

Хотя как считают некоторые поклонники BTC, «оригинальное видение» криптовалюты от Сатоши Накамото было подменено ложными понятиями в начале 2024 года.

Всё же в январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила листинг спотовых ETF на Биткоин, тем самым открыв доступ к криптовалюте для крупного капитала. На фоне этого возникли опасения, что Уолл-стрит может «завоевать» индустрию, банально скупив слишком большой объём цифрового актива.

Впрочем, Любин не разделяет паники таких людей. Вот его цитата по данному поводу.

Теперь барьеры убраны, а в экосистему направляется огромное количество средств. Это хорошо тем, что регуляторам и политикам будет трудно «наступать на инвестиционные портфели» людей. Приток денег в индустрию только увеличится, что хорошо в долгосрочной перспективе.

Притоки и оттоки средств в Биткоин-ETF

Но что делать с той же SEC, которая продолжает открыто препятствовать развитию инноваций? Так или иначе, Комиссия до сих пор участвует в громких судебных процессах сразу против нескольких криптокомпаний.

Однако цифровые активы в США будут в безопасности, считает Любин.

Крипта набирает обороты — и её уже не остановить. При администрации Байдена SEC сделала несколько вещей, которые действительно вызывают недоумение. В некоторых из поданных ею исков есть элемент необоснованности. Впрочем, судебная система прекрасно справляется с этой трудностью, чётко видя ситуацию и обеспечивая соблюдение и защиту законов Соединённых Штатов Америки и Конституции.

Впрочем, полагаться только на суды в данном случае нельзя – SEC до сих пор не разработала инфраструктуру для правильного и понятного регулирования индустрии, что напрямую сказывается на активности некоторых разработчиков.

При этом медлительность регулятора играет не столько против крипты, сколько против США, которая упускает инновации, теряет профессиональные кадры и так или иначе недополучает определённые отчисления в собственный бюджет.


Судя по всему, Джозеф Любин не сомневается в дальнейших перспективах ETF на Эфириум. В то же время аналитики Bloomberg, которые ранее точно предсказали дату одобрения биржевого фонда на основе Биткоина, оценивают шанс запуска такого инвестиционного инструмента на ETF всего в 50 процентов уже в мае. При этом руководитель компании Galaxy Digital Майк Новограц ранее заявил, что уверен в одобрении Эфириум-ETF в этом году. А значит 2024 год обещает быть захватывающим для криптоинвесторов.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Новости

Биткоин На Пути К Новым Высотам: Сложность Майнинга Достигает Рекорда

В последнее время мир криптовалют вновь оказался в центре внимания из-за рекордного роста сложности майнинга биткоина. Согласно последним данным от BTC.com, сложность майнинга первой криптовалюты увеличилась на 8,24%, достигнув исторического
DeFi

Разработчики Ethena представили новую дорожную карту

Ethena Labs, стоящая за разработкой одноименного протокола и синтетического стейблкоина USDe, придумала, как объединить сразу три сектора криптовалютной индустрии: DeFi, CeFi и TradFi Команда Ethena обещает, что их «стабильная» монета
Аналитика

Биткоин снова обновил исторический максимум своего курса. Сколько ещё продлится рост главной криптовалюты?

В пятницу вечером цена Биткоина достигла нового исторического максимума. В частности, на криптобирже Bitstamp новый пик стоимости был зафиксирован на уровне 70 184 долларов, тогда как результатом платформы OKX стал
Аналитика

Dogecoin (DOGE) рискует продолжить падение

Dogecoin (DOGE) может стоять на пороге очередной коррекции, поскольку держатели актива по-прежнему настроены скептически и предпочитают держаться в стороне от покупок. Разбираемся, есть ли у OG-мемкоина шансы на восстановление. Dogecoin