Протокол масштабирования Ethereum Starknet ожидает увеличения пропускной способности и снижения комиссий в своей объединенной сети Layer 2 за счет внедрения функции параллельных транзакций в 2024 году.

20 марта накопительный пакет Layer 2 опубликовал обновленную дорожную карту после успешной реализации хард-форка Ethereum Dencun. Обновление сети представило несколько предложений по улучшению Ethereum (EIP), главным из которых является EIP-4844.

EIP-4844 представил новый способ объединения данных для добавления в блоки путем введения пространства больших двоичных объектов в качестве замены использования данных вызовов для хранения.

Использование данных вызовов для хранения криптографических доказательств объединенных транзакций вне блокчейна исторически было дорогостоящим, поскольку все узлы Ethereum должны обрабатывать данные, которые находятся в блокчейне в течение неопределенного времени.

Starknet (STRK) и другие важные ролапы Ethereum стремились ускорить свою способность направлять доказательства в пространство больших двоичных объектов после внедрения Dencun. Сеть была одной из первых, кто включил функцию blob в тот же день, когда состоялся хардфорк, а сообщения о значительном снижении комиссий пользователей последовали несколько часов спустя.


Источник: Eric.eth

Совместимость Starknet с EIP-4844 привела к тому, что комиссии составляли в среднем $0,017 за транзакцию. Ранее команда увеличила размер блока своего протокола объединения и снизила комиссии примерно на 25% с выпуском Starknet v0.13.0 в начале 2024 года.

Следующее обновление версии Starknet, запланированное на второй квартал 2024 года, должно включать распараллеливание транзакций, что позволит сети выполнять параллельные независимые транзакции.

Обновление позволит Starknet обрабатывать больше транзакций одновременно, что, как ожидается, приведет к повышению пропускной способности и ускорению финализации транзакций в сети.


Дорожная карта обновления Starknet на 2024 год. Источник: Starknet.

Starknet также планирует еще больше снизить комиссию в своей сети: выпуск версии 0.14.0 ожидается в конце 2024 года, в зависимости от долгосрочного воздействия EIP-4844 и улучшения производительности ее собственного протокола.

Обновление, выпущенное на конец года, должно включать в себя три изменения, ориентированных на доступность данных. Рекламируется, что Volition облегчит доступность гибридных данных в Starknet, позволяя децентрализованным приложениям хранить данные в Starknet вместо базового уровня Ethereum.

Ожидается, что рекурсия приложений позволит разработчикам группировать доказательства хранения данных из нескольких блоков Starknet в Ethereum. Это обновление призвано снизить затраты на L1 и сократить объемы подачи для конечных пользователей.

Также разрабатывается сжатие доступности данных, которое уменьшит объем данных Starknet в Ethereum. Starknet изучает два различных метода рекурсии для реализации этой функции.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Во время 36-го сжигания OKX уничтожила рекордное число токенов

Одна из крупнейших криптобирж провела 23-е сжигание нативных токенов. На этот раз было уничтожено примерно 11,48 млн OKB на сумму около $744 млн. Это стало самым крупным сжиганием за всю
Криптовалюта

Курс биткоина вырос более чем на $3000. В чем причина

Эксперты считают, что криптовалюты следуют за динамикой индексов американского фондового рынка и реагируют на сигналы ФРС США Курс биткоина к стейблкоину USDT на криптовалютной бирже Binance поднялся выше $61 тыс.
Криптовалюта

У Marathon Digital могут заметно вырасти издержки на электроэнергию

Майнеры биткоинов в Парагвае, включая дочернюю компанию американской Marathon Digital, могут столкнуться с запретом на свою деятельность. Законодатели Парагвая подготовили законопроект, которым должен быть введен запрет на майнинговую активность в