Европейский институт корпоративного управления (ECGI) опубликовал новый исследовательский документ, в котором признается статус XRP, не связанный с ценными бумагами.

Это отражено в результатах исследования под названием «Корпоративное управление в сочетании с данными и технологиями», авторами которого выступили два университетских ученых: Вэй Цзян из Университета Эмори и Тао Ли из Университета Флориды.

Примечательно, что эти ученые ссылались на Ripple и XRP в контексте регуляторных проблем, связанных с предложениями токенов, особенно в отношении регулирования ценных бумаг и классификации токенов.

Видный деятель сообщества XRP, использующий псевдоним «WrathofKahneman», осветил исследование в своем твиттере.

ECGI подтверждает, что XRP не ценная бумага

Во-первых, в отчете обсуждалось, как изменилась среда сбора средств в стартапах на основе блокчейна с появлением токенов. Он включает в себя действия по сбору средств посредством первоначальных предложений монет (ICO), первоначальных предложений обмена (IEO) и предложений токенов ценных бумаг (STO).

Параллельно в отчете подчеркивается пристальное внимание регулирующих органов, с которыми сталкиваются эти методы сбора средств, особенно в отношении классификации выпущенных токенов.

Обеспокоенность связана с аргументами регулирующих органов о том, что некоторые выпущенные токены могут быть отнесены к категории ценных бумаг. Сторонники полагают, что такая категоризация требует, чтобы выпущенные токены соответствовали законам и положениям о выпуске ценных бумаг.

В качестве примера ученые университета привлекли внимание к иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США против Ripple Labs. В частности, SEC оспорила то, что XRP является ценной бумагой, утверждая, что продажи Ripple XRP нарушают законы США о ценных бумагах.

Между тем исследователи отметили, что статус XRP был подтвержден судом США 13 июля 2023 года. В частности, XRP не считался ценной бумагой при продаже на биржах. Однако при продаже напрямую институциональным инвесторам он классифицировался как ценная бумага.

Примечательно, что это признание имеет важное значение в более широком обсуждении предложений токенов и соблюдения нормативных требований, поскольку оно дает конкретный пример того, как регулирующие органы подходят к классификации криптовалют, таких как XRP.

Между тем, в ответ на исследование эксперт по правовым вопросам Билл Морган предоставил дополнительный контекст для разъяснения позиции XRP. Морган заявил, что XRP сам по себе «никогда не является ценной бумагой». Однако он отметил, что XRP может участвовать в транзакциях или схемах, которые считаются ценными бумагами.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Ралли Render (RNDR) продолжается: где следующая цель

Растущая уверенность инвесторов в Render (RNDR) повышает шансы на продолжение ралли. Однако RNDR близок к формированию локальной вершины, что может означать начало кратковременной коррекции. Держатели Render наращивают активность Render оказалась
Альткоины

XRP Ledger (XRPL): призыв к внедрению тестовой на фоне сбоя AMM

В свете обнаруженной ошибки, которая была зафиксирована в реестре XRP (XRPL) после запуска Automated Market Maker (AMM), ведущий разработчик экосистемы и основатель кошелька Xumm Витсе Винд призвал к совместным усилиям
Аналитика

Доминирование Tether в стейблкоинах может пойти на убыль после предложенных в США правил: S&P

По мнению S&P, ясность регулирования должна побудить банки выйти на рынок стейблкоинов. В отчете говорится, что Tether может увидеть ослабление своего доминирования, если законопроект о стабильной монете будет одобрен. Могут
Аналитика

Кто такой До Квон. За что его хотят экстрадировать в США и Корею

Южная Корея и США одновременно добиваются выдачи создателя одного из самых нашумевших проектов в истории криптовалют. Рассказываем его историю Крах проекта южнокорейца До Квона спровоцировал один из крупнейших обвалов криптовалютного