Децентрализованная биржа SushiSwap получила положительный сигнал для продвижения спорного плана по менее децентрализованной бизнес-модели.

По данным сигнального голосования, завершившегося 10 апреля, более 62% избирателей поддержали предложение биржи о переходе на так называемую «модель Labs».

SushiSwap представила это предложение 26 марта, что вызвало серьезные дебаты в сообществе. Согласно плану, биржа стремится создать Sushi Labs, автономную административную, техническую и операционную компанию, которая будет управлять экосистемой Sushi.

Держатели токенов по-прежнему будут принимать решения о распределении казначейства, но не вдаваясь в операционные детали. Лаборатории получат 25 миллионов токенов SUSHI на сумму почти 39 миллионов долларов по текущим ценам. Кроме того, Sushi Labs будет назначена эксклюзивным получателем любых будущих раздач от аффилированных протоколов и партнеров.

«Мы просим Sushi DAO предоставить Sushi Labs грант в размере 25 миллионов токенов SUSHI, включая активы от раздачи Arbitrum, развитие бизнеса и партнерские гранты, Kanpai 2.0, Sushi 2.0, вознаграждения, стейблкоины и фонды Sushi House», — говорится в предложении по управлению.

Следующие шаги сообщества Sushi включают голосование по предложению о реализации до 17 апреля. Его поддерживают почти 7 миллионов токенов, что составляет 92% одобрения на момент написания.

Сигнальное голосование — это первый шаг для оценки интереса или мнения сообщества по предложению без внесения каких-либо изменений. С другой стороны, голосование по реализации — это следующий шаг, на котором сообщество решает, следует ли выполнять предложение.

Реакция сообщества Sushi

На форуме управления Sushi несколько членов сообщества выразили свое несогласие с предложенным планом, выразив обеспокоенность по поводу финансовой стабильности казначейства и обвинения в манипулировании количеством голосов.

«Я думаю, что было бы важно, чтобы значительная часть всех доходов, включая аирдропы, поступала непосредственно в казну DAO. Это не помешает найму, увольнению или другим операциям […] Казначейство нельзя игнорировать. […] Я предлагаю разделить доходы между казначейством и операционной деятельностью», — отметил член сообщества Ник Ришвейн в ветке предложения.

Другой член сообщества SushiSwap, Наим Бубзиз, заявил на X, что этот шаг был враждебным поглощением. По словам Бубзиза, основная команда разработчиков перед голосованием создала новые кошельки, чтобы увеличить свою силу голоса.

«Похоже, что Sushi DAO находится в конце своего пути», — сказал другой участник форума управления.

«Шеф-повар суши» Джаред Грей отреагировал на критику.

«После консультации с нашим юрисконсультом я поручил оперативной группе провести голосование «ДА» с кошельком OPs и его активами из-за угрозы враждебного поглощения», — сказал он на X в ответ на обвинения в манипуляциях.

Грей также отметил, что модель Labs поможет Sushi вернуть утраченную долю рынка:

«Большая часть ограничений и задержек текущей дорожной карты разработки продуктов связана с чрезмерными амбициями DAO, нереалистичными ожиданиями и бюджетными ограничениями, одобренными посредством мгновенного голосования, когда ресурсы Sushi были во много раз больше».

Выручка SushiSwap снижается с 2022 года, несмотря на текущий бычий рынок. По данным DefiLlama, в марте 2023 года децентрализованная биржа принесла комиссионные в размере $11,65 млн и доход в $1,5 млн по сравнению с $3,5 млн комиссионных и $531 640 доходов в прошлом месяце.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Альткоины

Grayscale продала токены ADA и ATOM после ребалансировки портфеля

Компания Grayscale Investments провела ежеквартальную ребалансировку портфеля. Согласно отчету, фирма продала токены Cardano (ADA) и Cosmos (ATOM). Основу трех фондов Grayscale составляют биткоины, Ethereum, Solana (SOL), MakerDAO (MKR) и Uniswap
Аналитика

Кто такой До Квон. За что его хотят экстрадировать в США и Корею

Южная Корея и США одновременно добиваются выдачи создателя одного из самых нашумевших проектов в истории криптовалют. Рассказываем его историю Крах проекта южнокорейца До Квона спровоцировал один из крупнейших обвалов криптовалютного
Альткоины

Сенаторы США представили законопроект о регулировании стейблкоинов

Сенаторы Конгресса США Кирстен Гиллибранд и Синтия Ламмис представили законопроект о стейблкоинах. Он предусматривает возможность выпуска стабильных монет небанковскими учреждениями. Авторы билля утверждают, что разработали безопасные правила работы, которые стимулируют
Альткоины

8 дней до халвинга биткоина: прогнозы и обзор рынка

До халвинга биткоина осталось 8 дней. Самое ожидаемое в криптосообществе событие состоится 20 апреля 2024 года Рассказываем, что происходит на рынке цифровых активов за несколько дней до халвинга биткоина. Что