SWIFT, глобальная сеть банковских сообщений, объявила, что построит новую платформу. Целью является соединение растущих цифровых валют центральных банков (CBDC) с текущей финансовой системой. Этот шаг является важным достижением для растущей экосистемы CBDC, использующей центральное положение SWIFT в мире банковского дела.

В нынешних условиях почти 90% центральных банков по всему миру рассматривают цифровые версии своих валют. Благодаря росту Биткоина (BTC) и других криптовалют, они стремятся лидировать в гонке финансовых инноваций. Тем не менее, эти организации сталкиваются с технологическими сложностями. Проект SWIFT стремится устранить эти препятствия, сделав различные CBDC совместимыми, несмотря на различия в базовых технологиях.

Мировые банки тестируют CBDC в крупном исследовании SWIFT

Глава отдела инноваций SWIFT Ник Кериган рассказал о недавнем судебном разбирательстве, которое длилось уже шесть месяцев. В судебном процессе приняли участие 38 организаций, включая центральные банки, коммерческие банки и расчетные платформы. На сегодняшний день это один из крупнейших глобальных альянсов по CBDC и токенизированным активам. Он подчеркнул необходимость объединения работы различных CBDC, чтобы снизить риск фрагментации платежной системы.

Исследование выявило возможности CBDC в облегчении сложных платежей, связанных с торговлей и иностранной валютой. Также было рассмотрено понятие автоматизации, повышения скорости и сокращения транзакционных издержек. Участники подтвердили, что банки могут включать CBDC, используя свою текущую инфраструктуру. Это дает SWIFT очень четкий график для продвижения вперед в своих усилиях по интеграции.

Соединение CBDC с банковским сектором через уровень обмена сообщениями

SWIFT, в частности, признал быстрые темпы развития финансовых технологий, особенно в области токенизации и появляющихся моделей общего реестра. Организация ценит эффективность общей инфраструктуры, которая включает обновления баланса в реальном времени для всех участников реестра. Однако SWIFT также признает неспособность общих реестров обрабатывать большие объемы данных.

Решением этих проблем, которое рекомендует SWIFT, является уровень обмена сообщениями. Этот уровень будет обеспечивать требования к транзакциям и интенсивному использованию данных для современных финансовых услуг. Это включает в себя соблюдение стандартов борьбы с отмыванием денег (AML) и проверку санкций. Объединив мощные службы обмена сообщениями SWIFT с инновационными возможностями технологии распределенного реестра, организация стремится создать среду для плавной интеграции CBDC в существующую банковскую систему.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

Эксперт указал на ставки роста биткоина к $70 000 в опционах

Инвесторы сформировали существенный объем открытых позиций с ценой экспирации в $70 000 по погашаемым 8 и 29 марта колл-опционам. Об этом пишет The Block. Данные: Deribit. Представленная иллюстрация также говорит
Криптовалюта

Internet Computer (ICP): будет ли взят барьер $18

Разбираемся, сможет ли цена Internet Computer (ICP) продолжить рост, если инвесторы утратят бычий настрой На прошлой неделе цена Internet Computer (ICP) продемонстрировала успешный рост, преодолев важное сопротивление. Однако пока неясно,
Альткоины

Главные новости сектора RWA за апрель 2024 года

Исследователи Digital Asset Research назвали ключевые новости сектора реальных токенизированных активов (RWA) за апрель 2024 года. Они отметили, BlackRock запустила токенизированный фонд BUIDL на блокчейне Ethereum. Между тем Citibank протестировал
Альткоины

Во время 36-го сжигания OKX уничтожила рекордное число токенов

Одна из крупнейших криптобирж провела 23-е сжигание нативных токенов. На этот раз было уничтожено примерно 11,48 млн OKB на сумму около $744 млн. Это стало самым крупным сжиганием за всю