Блокчейн TON, лежащий в основе новой рекламной платформы Telegram, продолжает привлекать значительные инвестиции от игроков Web3, стремясь использовать 800-миллионную ежемесячную базу активных пользователей мессенжера.

Mirana Ventures стала еще одной фирма, инвестировавшей в экосистему после приобретения токена сети Toncoin (TON) на сумму 8 миллионов долларов. Инвестиции будут использоваться в текущих разработках продуктов с участием TON Foundation, Bybit и Ethereum Layer 2 Mantle Network (MNT).

Рекламная платформа Telegram, построенная на блокчейне TON, была официально запущена в марте 2024 года. Платформа позволяет владельцам каналов Telegram по всему миру получать финансовые вознаграждения, продавая исключительно рекламу и делясь доходами с владельцами каналов в Toncoin.

Криптобиржа Bybit также наращивала участие в экосистеме TON за последний год. В частности в 2023 году криптовалютная биржа реализовала программу кэшбэка и стекинга с участием Toncoin.

Биржа сообщила, что около 130 000 пользователей приложения для обмена сообщениями Telegram были ответственны за увеличение объема торгов на сумму более 22 миллионов долларов США благодаря этим инициативам. Bybit намерен использовать рекламную платформу Telegram, чтобы задействовать огромную ежемесячную базу активных пользователей мессенжера.

Первоначально TON был разработан Telegram, но последующая судебная тяжба с Комиссией по ценным бумагам и биржам США привела к тому, что приложение для обмена сообщениями прекратило разработку в мае 2020 года.

Затем небольшая группа разработчиков ПО с открытым исходным кодом взяла на себя управление проектом, что привело к созданию TON Foundation в мае 2021 года. TON Space — это самостоятельный кошелек в Telegram, который позволяет пользователям управлять токенами Toncoin и собственными предметами коллекционирования.


TON Space — это собственный кошелек Web3, доступный пользователям Telegram для управления токенами Toncoin и цифровыми предметами коллекционирования. Источник: TON Space

Наряду с инвестициями от Mirana Ventures, TON Foundation объявил, что TON Space подключает пользователей Telegram к сети Mantle путем интеграции токенов MNT на блокчейне TON. Это сделано для того, чтобы пользователи Mantle Network могли получить доступ к геймифицированным кампаниям и рекламным предложениям в Telegram.

В заявлении управляющего партнера Mirana Ventures Дэвида То подчеркивается потенциал роста партнерства между Mirana, Mantle, Bybit и TON.

«The Open Network, как собственный технологический стек блокчейна и кошелька в Telegram, центральная коммуникационная инфраструктура криптовалют и Web3, имеет уникальные возможности для ускорения массового внедрения», – заявил То.

Президент TON Foundation Стив Юн заявил, что несколько игроков отрасли хотят получить преимущество раннего развития, распределив капитал и подключившись к экосистеме TON и ее встроенной связи с Telegram.

Как сообщалось ранее, инвестиционная компания Web3 Animoca Brands стала крупнейшим валидатором TON с нераскрытыми инвестициями. Соучредитель Animoca Ят Сиу сообщил, что инвестиции включали покупку нераскрытой суммы Toncoin, которая затем была размещена в стекинге ​​в рамках соглашения о валидации.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Криптовалюта

Эти три альткоина могут превзойти биткоин (BTC) в апреле

Март оказался исключительно бычьим месяцем для биткоина: главная криптовалюта впервые в истории обновила исторический максимум еще до халвинга. Однако эти три альткоина имеют все шансы превзойти BTC в апреле. ALGO
Альткоины

Трейдеры активно обсуждают популярность SOL и BOME

SOL и BOME стали самыми популярными криптовалютами за минувшие выходные. Solana и The Book of Meme (BOME) были наиболее обсуждаемыми цифровыми активами в социальных сетях, как показывают данные Santiment. «BOME
Аналитика

MATIC достиг $1,17: сохранит ли он корреляцию с ETH

Polygon (MATIC) набирает обороты. Разбираемся, означает ли это начало ценового ралли и сможет ли монета вырасти до отметки $1,24 Количество активных адресов неуклонно увеличивается, а корреляция с Ethereum создает бычью
Альткоины

В Lena Network опровергли rug pull на $2,9 млн

Цена недавно запущенного токена Candy обвалилась на 87% после предположительного rug pull со стороны разработчиков. Согласно данным Etherscan, 6 марта в 02:30 UTC (04:30 Киев/05:30 МСК) адрес развертывания протокола ликвидности