Рассказываем, какие токены будут разблокированы на этой неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка.

Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям инвестиционных раундов или иных программ привлечения финансирования.

Обычно команда тщательно прорабатывает токеномику, чтобы не вызвать большого давления продавцов на различных этапах разлока и не обрушить тем самым цену токена. Тем не менее некоторые факторы, например, недостаток ликвидности или фиксация прибыли ранними инвесторами сразу после разблокировки токенов, могут серьезно ударить по котировкам актива.

Рассказываем о 5 важных разлоках, за которыми стоит следить на этой неделе.

1. dYdX (DYDX)

  • Дата разлока: 1 апреля
  • Количество разблокированных токенов: 33 330 000 DYDX
  • Текущее циркулирующее предложение: 293 730 288 DYDX

В начале 2023 года крупнейший децентрализованный протокол торговли деривативами dYdX объявил о внесении изменений в первоначальную токеномику проекта. Согласно обновленной информации, 30% общего предложения DYDX достанутся ранним инвесторам, еще 30% будут распределены между командой и резервами сообщества, 28% используются для вознаграждения трейдеров и поставщиков ликвидности, а остаток получат будущие сотрудники, майнеры и стабфонды.

На данный момент в обращении находятся около 30% от общего предложения в 1 млрд DYDX. Оставшиеся токены будут разблокированы небольшими частями в течение следующих трех лет.

2. Acala (ACA)

  • Дата разлока: 1 апреля
  • Количество разблокированных токенов: 27 430 000 ACA
  • Текущее циркулирующее предложение: 962 499 997 ACA

Запущенная в 2019 году Acala Network – первый в своем роде DeFi-консорциум, сформированный двумя командами активных участников экосистемы Polkadot — Laminar и Polkawallet. Платформа обеспечивает работу смарт-контрактов и совместима с внешними блокчейнами (например, Ethereum). Разблокированные 1 апреля токены ACA разделят между стратегическими партнерами и командой проекта.

3. Sui (SUI)

  • Дата разлока: 3 апреля
  • Количество разблокированных токенов: 34 620 000 SUI
  • Текущее циркулирующее предложение: 1 230 916 717 SUI

Sui — высокопроизводительный блокчейн первого уровня (L1). Работу и безопасность сети обеспечивает алгоритм консенсуса Proof-of-Stake. Проект разработан компанией Mysten Labs – ее основала в 2021 году группа бывших сотрудников Novi Research, которые отвечали за создание блокчейна Diem и языка программирования Move.

С декабря 2021 года Mysten Labs привлекла $336 млн в ходе двух раундов финансирования. Среди основных инвесторов проекта числятся Binance Labs, Franklin Templeton и a16z Crypto.

Ближайший разлок SUI произойдет 3 апреля. «Размороженные» токены зарезервированы для сообщества проекта.

4. Galxe (GAL)

  • Дата разлока: 5 апреля
  • Количество разблокированных токенов: 3 000 000 GAL
  • Текущее циркулирующее предложение: 89 922 000 GAL

Galxe, ранее известная как Project Galaxy — крупнейшая сеть данных учетных данных web3, которая помогает брендам и разработчикам создавать надежные децентрализованные продукты. Токен GAL может быть использован для оплаты Galaxy Oracle Engine и Credential API. Кроме того, его держатели имеют право голоса при принятии важных решений в рамках Project Galaxy DAO. Монеты, размороженные в ходе следующего разлока, перейдут в распоряжение команды проекта, фонда Galxe и сообщества.

5. Hashflow (HFT)

  • Дата разлока: 7 апреля
  • Количество разблокированных токенов: 13 620 000 HFT
  • Текущее циркулирующее предложение: 382 979 392 HFT

Hashflow — децентрализованная биржа (DEX), которая обеспечивает совместимость, нулевое проскальзывание и торговлю с защитой от MEV-атак. Она предлагает встроенную функцию кроссчейн-свопа без использования мостов или синтетических активов, позволяя свободно торговать в одном или нескольких сетях с гарантированным исполнением цены.

Нативный токен протокола называется HFT. Пользователи могут вносить его в стейкинг и получать доступ к различным функциям экосистемы Hashflow. 7 апреля команда проекта разблокирует более 13 млн HFT, которые будут распределены между разработчиками, ранними инвесторами и участниками сообщества.

cryptonews.net

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы не пропустить все важные новости из мира криптовалют!

BitPulse FEED

Дисклеймер:
Информация на сайте предоставляется исключительно в информационных целях и не является финансовым советом или предложением. Администраторы сайта не несут ответственности за возможные убытки, связанные с использованием этой информации.

Похожие посты

Аналитика

В Glassnode оценили рыночную динамику Bitcoin и Ethereum

Биткоин и эфир столкнулись с просадкой после халвинга главной цифровой монеты. По мнению специалистов из Glassnode, в последний раз ETH сталкивался с подобной динамикой после краха некогда популярной биржи FTX.
Криптовалюта

Самые важные разлоки токенов следующей недели

Рассказываем, какие токены будут разблокированы на предстоящей неделе, и как крупные разлоки могут повлиять на динамику рынка Разлоком (англ. unlock) называется разблокировка токенов, которые до этого были заморожены по условиям
Криптовалюта

Малазийцы похитили криптовалюты у игроков в покер

В Сингапуре произошло крупное ограбление игроков в покер. Злоумышленники присвоили себе личные вещи 11 человек. У одного из людей украли цифровые активы на сумму до 3,58 млн сингапурских долларов (SGD)
Криптовалюта

Спотовый ETF XRP будет одобрен до ETF Ethereum, прогнозирует топ-менеджер Valkyrie

Ожидания биржевого фонда (ETF) на Ethereum (ETH) среди трейдеров возросли за последние несколько недель, но все чаще эксперты высказывают мнение, что Ether ETF, скорее всего, будет отклонен Комиссией по ценным